Неправильно приготовленный рис - серьезная угроза здоровью
tamarapravdina — 11.02.2017
Если
при приготовлении риса добавить недостаточно воды, то можно
получить блюдо, повышающее риск рака и болезни сердца. Все дело в
мышьяке. Когда воды значительно больше, чем риса, ей
удается вымыть мышьяк, содержащийся в рисе. Об этом сообщили ученые
из Королевского университета Белфаста по итогам исследования.Они советуют замачивать рис на ночь — это снижает уровень мышьяка примерно на 80%. По данным исследователей, мышьяк попадает в рис в ходе промышленного загрязнения и с пестицидами, которые когда-то использовались и остались на полях.
Как передает The Daily Mail, ученые проверили концентрацию мышьяка в рисе в зависимости от типа приготовления. Сначала использовали соотношение воды к рису в объеме 2 к 1. Потом соотношение увеличили до 5 частей воды. И это уменьшило концентрацию мышьяка на 50%. Лучше всего работает третий способ — предварительное замачивание.
В рисе содержится в десять раз больше мышьяка, чем в других пищевых продуктах. Хронический контакт с мышьяком вызывает проблемы в развитии, болезни сердца, диабет и повреждения нервной системы. Но особое беспокойство вызывает повышенный риск рака легких и мочевого пузыря.
Хирургические центры в Москве
Осенние тополовские яблочки
Коротко по "войне" между Афганистаном и Пакистаном
Топор / Hatchet (2006)
Бельгийский художник-анималист Карл Брендерс (Carl Brenders). Мир дикой
Украина: сильнейший артиллерийский огонь по россиянам
Как выучить китайский язык: топ полезных советов для новичков
"Посейдон" как ответ Трампу
ВКС России получили шестую в 2025 году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

