­
­

Непарадный Питер: чревоугодие

топ 100 блогов sacai15.08.2023

Рано или поздно любое путешествие становится гастрономическим. По естественным, так сказать, причинам. Накануне поездки в Питер мы даже проштудировали пару видеогидов из серии «100 мест, где поесть»

Непарадный Питер: чревоугодие

И все же гастрономическая часть наших прогулок не подчинялась четкому плану. Ну, почти.

Утро любого дня начиналось в «Щелкунчике» на площади Восстания. В общем-то, «Щелкунчик» считает себя не столовой, а бистро и баром

Непарадный Питер: чревоугодие

Но именно барную часть мы не оценили, кроме затейливого интерьера

Непарадный Питер: чревоугодие

Зато оценили здешние завтраки. Их было два вида: простой и сытный, но отличались они в смысле калорий чуть менее чем кардинально. Нам с сыном на двоих хватало одного сытного, который представлял собой свежеприготовленную шакшуку в разобранном виде: то есть все ингредиенты встречались на одной сковороде, но смешивались только в тарелке

Непарадный Питер: чревоугодие

И это было куда вкуснее, чем в бюджетной «Столовой № 1», где мы один раз рискнули позавтракать и один раз пообедать, после чего осознали, что повторить успех нашего «Солнечного дня» эта сеть не в состоянии. затем мы уже не изменяли «Щелкунчику», тем более что там имелись и свои визуальные фишки вроде броуновского движения зайчиков по стене

Непарадный Питер: чревоугодие

и скамейки запасных поэтов

Непарадный Питер: чревоугодие

В обед мы искали бизнес-ланчи, тем более что это мы были в отпуске, а для граждан города Питера длились рабочие будни. И бизнес-ланчи были весьма неплохи: после «Деда Хо» я чувствовал себя колобком с ножками

Непарадный Питер: чревоугодие

А как-то раз мы забрели на бизнес-ланч в «Марью-искусницу», что на углу Съезжинской и Кронверкского проспекта. Ресторан семейной на вид оказался не семейным, а вовсе даже пафосным, со стульями из дворца

Непарадный Питер: чревоугодие

изразцовым камином

Непарадный Питер: чревоугодие

и затейливой подачей: даже из селедки под шубой можно изобразить дефлопе

Непарадный Питер: чревоугодие

Щи с утиной грудкой оказались не только красивыми, но и вкусными

Непарадный Питер: чревоугодие

Обедали мы и в обычных столовых, но и в обычной столовой вполне можно было встретить суп в пусть стеклянной, но ресторанного манера супнице

Непарадный Питер: чревоугодие

Ужин тоже был случайным. Как-то раз мы зашли в блинную, где были одни только блины, но зато большими порциями

Непарадный Питер: чревоугодие

И очень кстати был после пронизывающего ветра имбирный чай

Непарадный Питер: чревоугодие

Однако два заведения мы посетили специально, купив заранее купоны на скидку. Грузинскую кухню мы оценивали в кафе «Logovo»

Непарадный Питер: чревоугодие

а азербайджанскую — в «Шашлык хаус»

Непарадный Питер: чревоугодие

В обоих случаях кухня была аутентичной, а не панкавказской. Возможно, потому, что собственники заведений были именно из тех народов, на чьей кухне специализировались

Непарадный Питер: чревоугодие

А вот с корюшкой, этим питерским эндемиком, нам не повезло. Мало того, что не в сезон приехали, так еще и выбрали не то заведение. Впрочем, «Саквояж» мы любим не только и не вообще не за еду, но об была другая история.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прежде всего я должен сказать, что во всем этом есть какая-то мистика. Напрмер: Обычно в Нью Йорке конец апреля это уже конец весны и начало лета, когда люди ходят в маечках и на пляж загорать, а когда я приехал в Нью Йорк 25 апреля я увидел глубокую зиму с черными ветками деревьев, ...
Для меня критерий простой - какую из композиций я запишу в машину. А в машину я пишу попсовые вещи с запоминающейся мелодией, интересным голосом, ударным припевом. То, что обычно назывыают хитами. Под такие позитивно ехать на машине. Хард рок пишу в машину мало - понуждает к агрессивной ...
Двенадцатый выпуск аналитической программы "Национальный вопрос" 1. Табуреточный начальник и "военный" "командир". 2. Французская Революция-2 ? Нет! пенсионная "реформа". 3. "голубые" права и  обязанности в натуре. http://vimeo.com/16104389 ...
Один дед был поляком. Другой — украинцем. По большому счёту — антагонисты. Но постарались оба. Понятия не имею, где они таких генов набрались. Что ни ДНК, то отборное, крепкое и пупырчатое, как молодой и наглый огурец. В итоге, минус на минус зафигачил такой дубовый плюс, что его толь ...
...