Неожиданное решение проблемы с инфляцией и дефицитом бюджета

Точнее, я уже писал про маленькую победоносную войну.
Война получилась, действительно, маленькая и пока победоносная - посмотрим, что дальше будет.
Пока страсти только разжигаются.
Так вот.
Фишка в том, что внезапно возникшие дополнительные 2 с лишним миллиона граждан российского Крыма потребляют бешенное количество денежной наличности (не путать с наличными - наличные в кармане, а наличность - плюс расчетные счета), ослабляя давление на рубль со стороны других валют.
Заявленная сумма в сто миллиардов долларов будет тратиться, конечно, в рублях. Таким образом темпы роста курса доллара и евро временно притормозятся, а власти тем временем судорожно изыскивают пути пополнения бюджета.
Пока все разговаривают о том, что в Украине вводятся новые налоги и увеличиваются ставки старых, ГИБДД получило указание проверять всех таксистов на наличие патента (таксисты в регионах в срочном порядке снимают и прячут шашечки).
А в Госдуме приняты поправки к Налоговому Кодексу, которые предусматривают исчисление налоговой базы по кадастровой стоимости объектов по перечню:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
Насколько я знаю, кадастровая стоимость объектов может быть выше не то что балансовой, но и рыночной.
Ну да ладно, малый бизнес это не касается же ведь, да?
А вот фиг.
2 апреля 2014 года подписан закон 52-ФЗ, которым в НК РФ внесено изменение, что с 2015 года организации на УСН и ЕНВД освобождаются от налога на имущество «за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость» (п. 2 ст. 346.11 и п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
Пока в Москве под такие объекты попадают торговые центры свыше 5000 квадратных метров, а вот какую норму примут законодатели других субъектов федерации - неизвестно.
В любом случае, это приведет к повышению как арендных ставок, так и стоимости товаров.
Так что ждем-с нового повышения цен.