рейтинг блогов

Неожиданно в тему

топ 100 блогов na_slabo31.01.2020 такса.jpg

Москву, наконец, накрыло снегопадом. Утренняя прогулка стала праздником для Шефа и маленькой собачки Таксы. Дорожки были уже немного очищены, зато чуть в стороне - белое нетронутое покрывало. Чуткий таксячий нос под этим покрывалом видел много интересного, поэтому собакевич сразу зарылся в толщу снега с головой и что-то там усердно разыскивал,- то ли мышей, то ли вчерашние "записи" других псин. Одним словом, ничто не предвещало сколько-нибудь динамичного развития событий, как вдруг...

- Вы не подскажете, как пройти на улицу Адмирала Хирохито? - это к Шефу вдруг подошел какой-то нездешний молодой человек, - Знаю, что где-то здесь, а вот найти не могу.

Шеф махнул рукой в сторону искомой улицы и только открыл было рот для пояснений, как вдруг из сугроба фурией вылетело нечто черное, лающее, зубастое, и, увязая в снегу, бросилось на любознательного туриста.
С точки зрения Таксы, подходить к Шефу вот так, запросто, было верхом непочтения. Надо было как? С поклонами, издалека, "разрешите обратиться" и хлеб-соль непременно. Допускается на коленях. Легкое постукивание лба об асфальт необязательно, но приветствуется. А тут? Будучи сторонником неукоснительного соблюдения протокола, Такса предъявила зубы.

События разворачивались стремительно. От неожиданности любитель городской топонимики отскочил назад, поскользнулся и сел попой в снег. Подарок судьбы! Такса нацелилась в лицо.
Тут Шеф, которого тоже слегка удивило такое явление Таксы из сугроба, запутавшись в словах и мыслях, вместо "Фу!" вдруг крикнул "Свои!" Конечно, остановить Таксу уже было невозможно, но магическая команда полностью изменила ход событий. Долетев до физиономии, Такса дважды облизала обалдевшему прохожему щеки, махнула хвостом и опять забурилась в сугроб.

- Прошу прощения, - пришел в себя Шеф, - улица Адмирала Хирохито во-о-он там, как раз где заканчивается переулок Уинстона Чёрчилля. Вы поосторожнее, здесь видите, как скользко.
- А это чья собака, Ваша? - отряхиваясь, поинтересовался любитель пеших прогулок по чужим дворам.
- Какая? Такса, что ли? А, это из соседнего дома, они иногда ее выпускают погулять, а потом сами выходят.
- А почему она Вас слушает?
- Даже не знаю. Мы с ней знакомы давно, она собака добрая, хорошая, только настырная, ко всем лезет знакомиться. Вот и Вас облизала от радости.
- От радости?! Я думал, она меня сожрет сейчас!
- Ну, что Вы. Такая маленькая собачка? Вы идите аккуратнее, очень плохо почистили.

И мужик, бурча себе под нос разные слова о бестолковых хозяевах, выпускающих собак без присмотра, поплюхал дальше средь снегов. Вслед ему смотрели две пары глаз, - рассеяного Шефа, который в очередной раз забыл дома поводок и хитрой Таксы, окопавшейся в сугробе.

Неожиданно в тему 49540A62-939E-4B73-B278-755AEF0E3B22.jpeg

Произведение основано на подлинных событиях, которые произошли не далее, как сегодня утром. Все совпадения названий московских улиц с реальными абсолютно случайны)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Оригинал взят у alex_anpilogov в Молчание — золото Понимаю и поддерживаю. Объяснять что-то кретинам и опровергать бред грызомых злобной белочкой алкашей нелепо, помогать лузерам зарабатывать право на возвращение по программе " Тебя ждут дома " не собираюсь, а называть ...
Если камера наблюдения на вашем офисном здании зафиксировала убийство девушки, то вы сразу выложите это видео на YouTube? Как там с этической стороной вопроса у вас и вообще, имеет ли смысл задумываться об этом, дорогие ...
Тут ув. polenova в предыдущем посте огорошила меня заявлением, что вопрос «что такое свобода» - провокационный. Сама она, правда, на провокацию не поддалась и на все вопросы отвечала в духе: - Абсолютной свободы не бывает! - Ладно, а просто свобода бывает? - Абсолютной свободы ...
Северные Марианские острова - заморская территория США в Микронезии. До конца 19 века они принадлежали Испании, потом их купила Германия, после поражения Германии в Первой Мировой острова перешли Японии, которая их неплохо освоила, но потеряла в 1945 году в пользу США. Как и в ...