Неожиданный разговор о Крыме

топ 100 блогов denis_balin15.03.2014 Вчера была прикольная картинка. Не могу не поделиться. Опять заспорили про Крым. У кого это было, у Довлатова кажется? Товарищи при разговоре жестикулировали так эмоционально, что у одного из них пошла кровь. А может и не Сергей Донатович, ну да ладно… если вспомните оригинал цитаты – поправьте.

Так вот – когда до драки было пол секунды, один из участников вдруг сказал: пацаны – а помните, какие там скалы? И тут почти половина участников просто зависла. Так в кино показывают. Бах! И пауза. Я не знал, а оказалось, что половина этой тусовки – бывшие скалолазы. Это такие чуваки, которые лезут вверх, цепляясь руками-ногами за стенку. В равнинном городе этим можно заниматься хоть круглый год – полно специально оборудованных залов. Но, ни с чем не сравнится кайф штурмовать «живую» скалу! Да еще и на теплом море!

И вот они – замерев буквально на полуслове – потом обрушили на меня все свои воспоминания. И я понял – надо туда ехать, хотя бы за этими горами. Никакие понтовые виндсерфинги не сравнятся с горами и скалами!

И Крым – самое козырное место, скалолазания Мекка. Маршруты там на любой вкус, даже городской новичок найдет себе занятие. Бахчисарай, Судак, Симферополь, Ялта – названия известные скалолазам всего мира. А около Фороса каждый год осенью проводят сборы и чемпионаты по спортивному скалолазанию. С апреля до середины июня и с сентября до начала ноября скалы доступны для тренировок. Выходит, и сезон длинный, и разнообразие маршрутов. И кстати, маршруты не только скальные. Есть школы альпинистской подготовки, а не самые высокие горы и мягкий климат позволяют с удовольствием совершать пешие походы даже не самым спортивным людям. Таким, как мы сегодня. С брюшком )

Увы, в последние годы, народа туда ездит мало. И понятно почему. Проблемы с пересечением границ с Украиной, популярности не прибавляли. В последние годы любители экстрима все больше далеко за границу лазать ездили, да и то – единицы, дорого и времени нужен вагон. А Крым – он рядом, он понятен, там говорят по-русски, там все привычно и приятно.

Я спросил пацанов: почему не Кавказ? Тоже ведь близко. Ответ был прост. Для скалолазания пригодных гор там практически нет. Ну и потом – проблемы безопасности. Увы, но народ боится горцев за нрав.

… да, а драки так и не случилось. Весь вечер вспоминали, как теряли оборудование, как раньше сами мастерили всякие приблуды, потому что в магазине было не купить, как таскали палатки. В общем, решили, что надо ехать. К тому же и оборудование сейчас получше будет )

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сегодня я уже в Уфе, хочу поприсутствовать на одном мероприятии - а потом, соответственно, о нём рассказать. Поэтому сегодня время для следующего испанского рассказа Ирины Медведевой. Первая часть Вторая часть Третья часть Вот мы и добрались до банковской недвижимости. Сразу ...
Цены на них вполне доступные, но если поторгуетесь, сможете сэкономить еще пару долларов. Кофеманам советуем обязательно привезти домой из Бурунди один из самых вкусных напитков в мире — кофе «арабика», который многие по ошибке считают бразильским сортом кофе. А вот авокадо в Бурунди ...
...
Новые витрины с динамическими куклами явно с картинок Шемякина. Когда они появились в точности не скажу, редко бываю на Малой Садовой в последнее время, зашла посмотреть на цены :)) макарунс мои любимые по 60 руб. за штучку , суровенько .... Фото кукол- бесплатно. Даже специальный подиум ...
Брецель дог и квас Зенит вчера играл кубковый матч дома, как не ...