Неожиданный разговор о Крыме

топ 100 блогов denis_balin15.03.2014 Вчера была прикольная картинка. Не могу не поделиться. Опять заспорили про Крым. У кого это было, у Довлатова кажется? Товарищи при разговоре жестикулировали так эмоционально, что у одного из них пошла кровь. А может и не Сергей Донатович, ну да ладно… если вспомните оригинал цитаты – поправьте.

Так вот – когда до драки было пол секунды, один из участников вдруг сказал: пацаны – а помните, какие там скалы? И тут почти половина участников просто зависла. Так в кино показывают. Бах! И пауза. Я не знал, а оказалось, что половина этой тусовки – бывшие скалолазы. Это такие чуваки, которые лезут вверх, цепляясь руками-ногами за стенку. В равнинном городе этим можно заниматься хоть круглый год – полно специально оборудованных залов. Но, ни с чем не сравнится кайф штурмовать «живую» скалу! Да еще и на теплом море!

И вот они – замерев буквально на полуслове – потом обрушили на меня все свои воспоминания. И я понял – надо туда ехать, хотя бы за этими горами. Никакие понтовые виндсерфинги не сравнятся с горами и скалами!

И Крым – самое козырное место, скалолазания Мекка. Маршруты там на любой вкус, даже городской новичок найдет себе занятие. Бахчисарай, Судак, Симферополь, Ялта – названия известные скалолазам всего мира. А около Фороса каждый год осенью проводят сборы и чемпионаты по спортивному скалолазанию. С апреля до середины июня и с сентября до начала ноября скалы доступны для тренировок. Выходит, и сезон длинный, и разнообразие маршрутов. И кстати, маршруты не только скальные. Есть школы альпинистской подготовки, а не самые высокие горы и мягкий климат позволяют с удовольствием совершать пешие походы даже не самым спортивным людям. Таким, как мы сегодня. С брюшком )

Увы, в последние годы, народа туда ездит мало. И понятно почему. Проблемы с пересечением границ с Украиной, популярности не прибавляли. В последние годы любители экстрима все больше далеко за границу лазать ездили, да и то – единицы, дорого и времени нужен вагон. А Крым – он рядом, он понятен, там говорят по-русски, там все привычно и приятно.

Я спросил пацанов: почему не Кавказ? Тоже ведь близко. Ответ был прост. Для скалолазания пригодных гор там практически нет. Ну и потом – проблемы безопасности. Увы, но народ боится горцев за нрав.

… да, а драки так и не случилось. Весь вечер вспоминали, как теряли оборудование, как раньше сами мастерили всякие приблуды, потому что в магазине было не купить, как таскали палатки. В общем, решили, что надо ехать. К тому же и оборудование сейчас получше будет )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зашла в парк и увидела скворцов. После дальнего перелёта пёрышки чистили) Мать-и-мачеха полезла) Свиристельки ещё в лес не улетели Стайка снегирей была Коршун пытается рыбку поймать Крохали самочек обихаживали, самочки ...
Какое счастье, какое счастье, что я не работаю менеджером в отделе продаж! А если бы работала? Это же каждый день надо было разыгрывать один и тот же спектакль, первый акт которого начинается со слов «здравствуйте, какая комплектация вас интересует», а феерический финал завершается ...
Вспоминаем прочитанную давным давно фантастику, книги и сюжеты в поисках мыслей и идей, воспитавших целое поколение; может быть того, что сейчас не хватает молодёжи, да обществу в целом. Перечитывать лень и у же некогда — поэтому привожу краткое содержание, скорее, чтобы вспомнить, чем ...
Пост от 3 июня. После активных действий в мае на данном участке и открытия по сути нового направления фронта, ситуация несколько раз поменялась в обе стороны. Если ещё в начальные дни кто-то оценивал данное направление как "отвлекаловку", то после допроса пленных, анализа тонны ...
...как выглядит донской сфинкс, с которым я живу.:) ...