Необычные соусы.

"Майонез" из ...банана.
конечно, это не совсем майонез, но в пост, для вегетарианцев, или просто для следящих за своим здоровьем - очень хорошая альтернатива майонезу...
банан (неперезрелый) - 1 штука
свежевыжатый сок лимона - 1 ст.ложка
растительное масло - 1-2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
В блендере измельчить банан, добавить сок лимона, растительное масло, соль, перец, слегка все вместе взбить. Всё

Из комментов.
- можно подавать с рисом, с гречкой, с рыбой, с овощами..., просто как намазка на хлеб
- Лена,спасибо! я не ем майонез-для меня твой рецепт находка! будем пробовать!
- Это не "майонез",это шикарный,пикантный соус
- Леночка, благодарю от души за рецепт майонеза! Кто бы мог подумать, банановый майонез! Я в восторге от простоты и изысканного вкуса! Постящийся муж также передает свою благодарность))))))))))))))
http://forum.say7.info/topic55840.html
Я соблазнилась, пожертвовала банан. Заодно кусочек огурца. И арбуза. Не представляю, как с ним можно есть рыбу или гречку(
Для нелюбителей бананов можно сделать яблочный майонез.
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1.ч.л.
Горчичный порошок – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
И всего лишь через 3 часа у вас будет полезнейший майонез!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-maionez.html
Сырный соус - заправка вместо майонеза...

Сыр плавленный - 240 гр
Рассол от маринованых огурчиков - 200 гр<
- Муж обожает сырный соус, теперь смогу делать его дома сама
- Спасибо,моя хорошая,сыыыыр я обожаю в любом виде!!!!!
- Вкусно как!надо сделать обязательно!!!
- вкусно..быстро.....и необычно... обязон попробую...
- Я к сыру и рассолу добавила укроп, в блендере всё перемолосось, получилось с нежной укропной ноткой. Сейчас в духовке запекается картошка с мясом, а сверху залито этим соусом, сырный запах по всей кухне
- На мой взягляд жидкости надо в 2 раза больше, но это я себе на будущее, а еще я добавила чеснок давленный и сушенный - вкуснятина необыкновенная
- Добавляла к гарниру и просто мазала на хлебушек, вкуснятина! Обязательно буду делать еще
- ЭТО ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!
Я ведь раньше этот рассол С ОГУРЧИКОВ выливала...А жалко...
А СЕЙЧАС ВСЁ В ДЕЛО!!!

http://forum.say7.info/topic42576.html
И еще один сырный соус из многострадальных сырков.
2-плавленых сырка (дружба, сливочный )
2 ст. ложки крахмала
400 гр. бульона (можно из кубиков)
2-3 луковицы
200 гр. сметаны
соль, перец
http://forum.say7.info/topic35278.html
Соус из хлеба.
Настолько удивительный рецепт, что требуется помощь зала - что это вообще?
Источник - журнал "Домашний очаг" (декабрь, 2006)
Нужно:
1 луковица (разрезать на 4 части)
4 шт. гвоздики
2 шт. лаврушки
600 мл молока
125 г подсушенных корочек пшеничного хлеба
4 ст. л сливок
25 г слив. масла
мускатный орех
Приготовление:
В каждую четвертинку лука воткнуть по соцветию гвоздики, положить в кастрюлю с молоком и лаврушкой, довести до кипения. Снять с огня и настоять в течение 10 минут. Шумовкой вынуть лук, добавить хлеб, довести до кипения. Потомить 5 минут. Добавить сливки, масло, мускатный орех, посолить, поперчить.
Соус достаточно универсальный, много к чему подходит!
Соус к пасте из колбасного фарша
Это очень экзотический соус, он даже не получил ни одной спасибки!
Думала, что там колбаска на терочку, но оказалось все гораздо страньше.
- 350 г фарша для колбасок (если не найдете в продаже, то купите свежие колбаски, снимите шкурку. Внимание: колбаски должны быть хорошие по качеству, без плевы!иначе вы все это найдете в соусе!!!!)
Дальше нормальный рецепт (если бы это было из фарша, а не из потрошенных колбасок), но вот задело меня это издевательство - колбаски набили фаршем, потом сняли шкурку, чтобы извлечь фарш(((((
http://forum.say7.info/topic88449.html
Финский сосисочный соус.
Ничего интересного, кроме названия.

Рецепт этот мне дала знакомая финка.

1 средних размеров луковица,
300 грамм сосисок,
1/2 столовых ложки масла или маргарина,
Почти 2 столовых ложки муки без горки,
400 мл воды,
1/2 бульонного кубика (Я делаю без него, т.к. даю это блюдо маленькому ребенку),
2 столовых ложки кетчупа,
около 50-70 мл сливок (жирность не особенно важна, можно 11%, можно 22%),
зелень (сушеная или свежая)
Я иногда кладу еще немного чеснока.
Соль и перец по вкусу
- Обожаю сосиски и всегда думаю что из них забабахать эдаково из серии-когда не охота особо заморачиваться!Спасибо, унесла в закладки и сегодня побалую своих))
- Я переняла этот соус, и готовлю его к рису, макаронам, перловой каше, мелкой отварной картошке.
И этот соус у неё практически такой же по составу, разница в том, что в Швеции для него используется варёно-копчёная колбасная ветчина, а также не кетчуп, а зелёная масса шпината или мангольда, щавеля, или всех вместе. Вся эта зелень уварена в воде, где варились макароны, и затем измельчена в пюре блендером вместе со свежими укропом и петрушкой; и затем смешивается со сливочно-мучной составляющей.
http://forum.say7.info/topic43043.html
Соус к шашлыку (из кетчупа)
Ну самый оригинальный соус в этой подборке!
1 упаковка томатного кетчупа (200-250 гр.)
1 пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
И поэтапный рецепт http://forum.say7.info/topic81452.html
- Очень вкусно, вкуса кинзы вообще не чувствуется - такое бывает?!
|
</> |
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.