Немножко Парижа

Но это было чудо, конечно. Это было приключение! И у меня возникло ощущение, что мир приоткрылся перед нами, передо мной. Что все только начинается, что впереди - другие города и страны. И это ощущение продолжилось и на следующий год, когда мы поехали отдыхать на Кипр. А теперь у меня ощущение, что мир захлопнулся, и мы остались внутри, а мир снаружи. Что Париж уже можно положить на полку жизни с надписью "мое самое необычное заграничное путешествие". А я
Вообще это, наверное, предденьрожденческие настроения (хотя др у меня только через 2,5 месяца), но постепенно судьба обрисовывается и вместе с ней обрисовываются возможности, которые мне даны, и шансы, которые я использую. Ну, и ситуация в стране и мире (но больше в стране) не добавляет оптимизма. Мне кажется, если я сейчас предскажу свое будущее, я буду недалака от истины, и хорошо еще, если будущее не окажется хуже, чем я предполагаю. А хотелось бы больше вариативности и желательно со знаком плюс.

Но о Париже. Как хорошо, что я его увидела и развенчала собственные мифы. Он, конечно, совсем не как в рекламе, не розово-романтичный, в нем нет какой-то особенной любовной ауры (так и знайте те, кто еще не был, чтобы не разочароваться потом!) В нем любви ровно столько, сколько вы привезете с собой. Париж - хороший город, динамичный, современный. С положительной энергетикой. При таком количестве народу, туристов, в нем нет нервозности и агрессии. А парижане вообще поймали дзен. И радует, что они даже после случившегося продолжают ходить в кафе и на концерты, и принципиально не хотят менять свой привычный, мирный образ жизни (хотя, думаю, это им дается не так уж легко). Они верят в справедливость, мне кажется.
Стала просматривать фотки и выбрала те, которые не показывала, когда повествовала о нашем путешествии. Из тех, что посчитала не слишком интересными или мусорными. Они сняты на плохой фотоаппарат преимущественно в плохую погоду. Но что-то в них есть. В основном, люди. Обычно я стараюсь, чтобы люди не попадали в кадр. Люди мешают, заслоняют пейзаж или портрет и норовят все испортить. Но не в Париже. Во-первых, от них там все равно никуда не деться. Во-вторых, они часто неотъемлемая часть пейзажа, архитектуры. Как, например, можно снимать уличные кафе без людей? Или пустой Лувр. Скучно.
Половина из них - туристы, половина - местные. Местных я бы снимала и снимала, да поближе. Но постеснялась. Поэтому они далеко или со спины.
А еще я не показывала эту картину (граффити?), которую мы увидели недалеко от улицы Монтекью, где жили (Мы жили в Париже. Правда что ли?).

Плохо видно.
Вот тут поближе.

По-моему, это прекрасно. Как в кино. В одном из неснятых фильмов Феедерико Фелини.
Туристы смотрят на Эйфелеву башню. И тут же молодожены.

Стульчики и попы.


Солдаты французской армии переглядываются через дяденьку в очках. Башня слева.

Уважают Черчиля.

На Нотр-Даме все с головами, а один без головы, но никто не волнуется.

Мы с Аней образца 2012 года на мосту через Сену.

Горшки я, наверное, уже показывала. Как можно было не показать горшки?

Ну, вот какая-то такая атмосфера там в центральном районе.

А кафе я показывала в своем многосерийном рассказе.

Теперь понятно, почему я стригусь максимально коротко?

Вообще в Париже, в этом "городе романтики и любви", у меня нет практически ни одной нормальной фотки и постоянно какой-то ужас на голове. Вообще не подготовилась)

Одна из спокойных многодетных семей, в которой "французские дети не плюются едой" (название известной книжки).

Милые люди. И собачка. И кто-то в желтой футболке и белом фартуке моет окно на верхнем этаже.


Раньше там только французские королевы с придворными озорничали и на травке валялись, а теперь - все кому не лень.

жжжж

Цвет Парижа - серо-бело-бежевый.


В общем, как-то так.
|
</> |