Немного об извращениях

топ 100 блогов aranger12.07.2019
Сразу разочарую, всетаки кулинарных, а не тех, что вы подумали.

Есть такое блюдо: жаркое по-домашнему. Вроде что сложного, овощи порубил, мясо порезал, картошку туда же. Закрыл в горшочках или толстостенной кастрюле и убрал в духовку на пару часов. Достал, ешь и наслаждаешься.
Но кто сказал что мы ищем простые пути.
Берем разделочную доску и режем мясо. Кубиком в сантиметр-полтора. Можно и крупнее, но тогда с ложки падать будет. Почему мясо а не, лук, ведь традиционно лук идёт на дно. Не спешим. Нарезали и берем сковородку. Очень желательно толстую и хорошо аккумулирующую тепло. И хорошенько её разогреваем. Далее, небольшими порциями, прижариваем мясо. Со скольки сторон на ваш выбор, но обычно хватает с двух. Да-да, без соли и перца, без масла, до характерных прижарок. И еще раз повторюсь, небольшими порциями. Объясняю, если вы посолите мясо оно даст сок, если вы выложите много мяса, оно даст сок, и как только мясо дает сок оно будет не прижариваться, а тушиться. А нам это совсем не надо. Масло можно для смазки скороды буквально чуть-чуть, но совсем не обязательно. Исключение - куриное мясо, его можно пожарить на сале (вытопившиеся шкварки отложите, пригодятся). Обжарили мясо, отложили. почистили картошку, накрошили таким же кубиком и делаем с ней совершенно точно так же. И вот теперь достаем нашу посудину или порционные горшочки.
Режем крупными кольцами лук и выкладываем на дно (туда же шкварки). Сверх слой мяса. И вот сейчас солим примерно третьей частью соли (со специями поступаем так же). Далее выкладываем картошку и оставшиеся две трети соли. Сейчас объясню почему. Во время тушения соль так сказать "идет вниз" и если солить равномерно: то внизу будет пересолено, а вверху слишком недосолено. Далее заливаем воды до трети/четверти высоты вашей посуды. Это делаем затем, что так или иначе часть жидкости наша картошка и мясо потеряли во время обжарки и если не добавить воды (или бульона) то наше жаркое жестоко пригорит уже к середине готовки.
Залили воду. Закрыли крышкой и убираем в духовку на два часа на 180-200 градусов. Нужно ли объяснять что посуда должна быть тоже толстостенной?
Запахи подкопченого мяса и картошки начнут витать по кухне уже через полчаса, но нужно будет набраться терпения.
И вот итог:
Немного об извращениях photo

если добавлять другие овощи, то правила просты, чеснок к луку необжаренный, с морковкой, сельдереем, сладким перцем - как с картошкой и мясом.

приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итальянское объединение Finmeccanica 22 марта 2016 года сообщило, что заключило контракт стоимостью "более 300 млн евро" с национальным управлением вооружений (ARMAEREO) министерства обороны Италии на поставку ВВС Италии еще девяти реактивных учебно-боевых самолетов Aermacchi M-346 Maste ...
"В плане ухаживаний мужчина никому ничего не должен. Мужчина не обязан давать деньги жене, а также делить с ней быт дома. Эти представления есть только у зажравшихся дам" - оп-па, интересно было бы поглядеть на ту, которая это написала. Любопытно, она все терпит или все же иногда ...
Кстати ! http://sadalskij.livejournal.com/1503168.html Не самый плохой губернатор-как говорят местные! Спасибо за Яранск- Кировской области (после моей критики в ЖЖ) Никита Белых выбил деньги у Москвы на ремонт клуба ...
Ну хоть галки попались) Столб железобетонный и вот внутри(сроду так не вдела) выглядывает) чечётка на секунду присела бабочка тоже быстрая кормушки красивые пухляк вроде рачи тоже удивили...пво первых уже не боятся людей и орут, как ...
... Йо-хо-хо, и бутылка рома! Таращил глаза, как лесная сова, Йо-хо-хо, пей побольше рома!.. Пару месяцев назад общался в тесной обстановке с человеком в 130 кг живого веса. Он похвалился, что в жизни ничего не читал, кроме азбуки. Даже "Му-му" не читал, не говоря уже про "Трех ...