Немного о вкусной и не полезной пище
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Приглядитесь - в составе практически любой выпечки присутствует "растительное масло". Каким образом оно там появилось? Вы когда печете дома печенье добавляете растительное масло? - я вот нет. Я даже сливочное-то боюсь сейчас добавлять, т.к производители настолько охренели, что делают сливочное масло без молочных жиров вообще. Мороженое, сливочное масло, выпечка, сыры, МОЛОКО!.. Огромный список! Практически все молочные продукты! Где возможно молочные жиры заменяют на пальмовые масла. Это ладно, если производитель еще пишет об этом, а ведь есть те, кто не сообщает потребителю, что тот пьет не молоко, а белую жидкость с пальмовым маслом. В Европе, например, о людях заботятся и серьезно ограничили использование пальмового масла в пищевой промышленности.
Или вот, еще один пример охреневшего маркетинга. Газировка "Золотой ключик" или Буратино, типа по технологии варки сиропа 1970г.
![Немного о вкусной и не полезной пище Немного о вкусной и не полезной пище](/images/main/nemnogo-o-vkusnoy-i-ne-poleznoy-pische-d3d615.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/sam_kulinar/74299086/16443/16443_1000.jpg)
Прикольно же, да? Газировка из детства, с настоящим сиропом! Только почему-то ГОСТ 89г, принятый аж в 1990г. А технология и сироп как в 70м.
Ну ладно, может все-таки состав почитаем?
Вы видите там слово "сироп"? Они сироп из ароматизатора варят? Идентичный натуральному, блин
![Немного о вкусной и не полезной пище Немного о вкусной и не полезной пище](/images/main/nemnogo-o-vkusnoy-i-ne-poleznoy-pische-7c4357.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/sam_kulinar/74299086/16721/16721_1000.jpg)
Что самое противное - это то, что все это разрешено к использование в производстве продуктов питания. Власть разрешает использовать бяку, производитель использует. Все по закону и нарушений нет.
|
</> |