Немного о пирогах и рыбках

Взялась за тесто, смотрела в интернете, сердилась на себя, что не записываю удачные рецепты. Тесто подходило, начинку сделала. Что сказать? Запах был, а вот пироги были мало того, что некрасивые внешне, так еще и не слишком вкусные. Повторила на неделе, красотой опять не отличались, зато съедобные. Делала с мясом, добавляла морковь и лук. Как же у других получаются ровные и одинаковые пирожки? Сравнивала с вязанием, наверное, надо много раз что-то повторить, чтобы заранее быть уверенной в хорошем результате. Или талант должен быть. Остается утешать себя тем, что есть веща, которые умею готовить.
Мои домашние просят сладкие пироги. Но если просто брать варенье, то оно вытекает. Мне говорили, что надо крахмал добавлять, как-то не очень хочется. Еще советуют купить повидло. Этот продукт с детских лет не люблю. Думала, не сделать ли пирожки с мармеладом? Не знаю, что получится, но почему бы не попробовать. Есть идея сделать открытый пирог с вареньем, а уже после порезать его на кусочки. Это моя мама предлагает.
***
Дочка раньше просила аквариум и рыбку. Теперь об этом не говорит, я сама смотрю в инете аквариумы с подсветкой и рыбок. Очень неонки нравятся. Блуждала сегодня по разным сайтам, так пугалась, сколько всего оказывается неожиданного и страшного для меня в аквариумном мире. Вроде бы мирные рыбы превращаются в хищников. Читала описания, буквально триллер. Драки, обкусывание плавников, еще много всего не для впечатлительных. Похоже, что стоит завести только одну рыбку, пусть живет тихо и спокойно.
|
</> |