Немного о Пасхе
larry_ratt — 25.04.2011 Я - человек, далекий от религии, и религиозные праздники отмечаю исключительно в силу симпатичности мне праздничных традиций. Я люблю блины и с удовольствием пеку их целую неделю на Масленницу, Рождество очень импонирует своим загадочно-волшебным антуражем и красивыми обычаями, а вот с Пасхой у меня не сложилось. Что у нас было в кулинарном плане? Вареные яйца с серо-синим желтком, неделями лежащие в холодильнике. Куличи, испеченные сильно заранее, отнесенные в церковь на "освятить", да доехавшие до гостей... В очень сухом и малосъедобном виде. Творожная пасха - весьма сомнительный с точки зрения ребенка десерт из творога и изюма. Может, не у всех так было, но у нас среди друзей и родственников кулинарных шедевров никто не производил.Сейчас-то я знаю, что все это можно приготовить совсем иначе - с душой, фантазией и хорошими продуктами, да и пасхальные традиции Европы несколько отличаются от советско-российских, но я пока к ним не приобщилась.
Впрочем, все это не помешало мне вчера попробовать как-то разнообразить оформление стола. Учитывая, что последние два дня я, как маляр-маньяк, все красила в белый цвет, то основным украшением стали вазы, сделанные из жестяных банок от резанных помидоров и украшенные по принципу "приклей все, что есть под рукой, и закрась из баллончика", крашеные пробки и той же краской покрашенные пустые яичные скорлупки. Последние мы с мелким раскрасили гуашью. Ну и на днях муж на пасхальной ярмарке в Праге по моей просьбе "купить что-нибудь" купил пару таких смешных куро-цыплят:
Ужин был самый обычный, только в качестве десерта я сделала из домашней рикотты совершенно потрясающую по вкусу шоколадную пасху с цукатами по рецепту Маши mariha_kitchen , но тут не покажу - она у меня сильно перекособоченная получилась.
За идеи ваз и "гнезд" для яиц - отдельный респект блогу beautyspot .
Все остальное, покрашенное мною в белый, будет завтра.