рейтинг блогов

Немного ностальгии. Парфюмерия времен СССР.

топ 100 блогов Сообщество «Я Родился в СССР»14.06.2013
Вызывающая ностальгию, подборка советской парфюмерии. Духи и одеколоны, которыми пользовались наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Жгучие амбровые ноты и приторно-цветочные шлейфы, иногда непереносимые в закрытых помещениях, дизайн упаковок и флаконов, бросающийся из крайности в крайность – добро пожаловать в СССР!

Духи «Красная Москва» – Легенда российской парфюмерии. Для одних эти духи – символ эпохи и тоска по былым временам, для других – признак консерватизма. Шлейф духов распускается ароматами ириса и ванили.

Парфюмерия СССР. (16 фото)



Духи «Быть может…» – А может и не духи? Созданы в Польше и названы в честь популярной песни Эдди Рознера «Может быть». Цветочный букет с тонким и воздушным ароматом.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Карпаты» – Львовская парфюмерная фабрика. Сильный, благородно-совдеповский запах.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Командор» – Латвийская компания «Dzintars». Сочетание лаванды, сандала и базилика.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи »Кузнецкий мост» – Обаяние классики! Начальная нота: грейпфрут, смородина. Сердце аромата: ананас. Шлейф: кедр, мускус.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Признание» – Духи «Признание» созданы на фабрике «Новая заря» и посвящены театру. Цитрус и свежесть зелени с оттенками белого пиона и жасмина.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Милая» – Фабрика «Новая Заря». Ноты фрезии и ладана.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Персидская сирень» – Фабрика «Новая Заря». Благородный аромат цветов пышной сирени.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Одеколон «Дымок» – Парфюмерно-стекольный комбинат «Алые Паруса». Довольно насыщенный запах, по степени воздействия может конкурировать только с грибами Кастанеды. Просветление гарантировано.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Шипр» – Создан известным французским парфюмером Франсуа Коти. Побывав на Кипре, Коти решил сохранить в памяти ароматы острова, создав легендарный одеколон «Chypre» или по-русски «Шипр». Советский вариант одеколона значительно отличался от парфюмерии Коти, но все же обладал сильным и стойким ароматом с нотами бергамота, сандалового дерева и дубового мха.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Пиковая дама» – Винтажные духи «Пиковая Дама» изготовлены парфюмерами фабрики «Новая заря» в честь 150-летнего юбилея А.С.Пушкина. Классический аромат с насыщенными сочными тонами дубового мха, пачули и бергамота.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Жемчуг» – Глубокий цветочный аромат. Солируют ноты сирени.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «В Полёт» – Духи и одеколон «В полёт», выпущены специально после полёта Гагарина.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Незнакомка» – Духи «Незнакомка» принадлежали к классу «люкс» и стоили примерно, как французские духи небольшого объема, поэтому долго стояли на полках магазинов и считались «статусным» подарком.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Балет» – Фабрика «Новая заря». Основные ноты жасмина, апельсиновых цветов и ландыша.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Рейс» – Выпущены в 1975 году ограниченным тиражом по заказу авиакомпании «Аэрофлот».
Парфюмерия СССР (16 фото)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, лично меня они не оскорбили. Меня вообще трудно оскорбить. Да и Церковь оскорбить невозможно. Эти бешеные матки сами себя оскорбили. И диагноз сами себе поставили - истерическая психопатия. Во вам чо МКБ-10 про писюх этих говорит: А) ...
Что ж ты такой ébéniste ? Впрочем, многие резчики по дереву такие! ...
Бухло  разрушает личность, но сплачивает коллектив.             Знаю офисы полные   дегенератов.     п.с.  а на дорогах в городе, непривычно свободно с утра . ...
                                             Мечты, как лентами, словами                     ...
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Бывший директор ФБР Джеймс Коми убежден, что Россия вмешивалась в выборы президента США. Об этом он заявил на слушаниях в сенате, которые проходят в четверг. "Никаких сомнений, Россия вмешивалась в наши выборы во время кампании 2016 года. Они вмешивались с ...