рейтинг блогов

Немного ностальгии. Парфюмерия времен СССР.

топ 100 блогов Сообщество «Я Родился в СССР»14.06.2013
Вызывающая ностальгию, подборка советской парфюмерии. Духи и одеколоны, которыми пользовались наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Жгучие амбровые ноты и приторно-цветочные шлейфы, иногда непереносимые в закрытых помещениях, дизайн упаковок и флаконов, бросающийся из крайности в крайность – добро пожаловать в СССР!

Духи «Красная Москва» – Легенда российской парфюмерии. Для одних эти духи – символ эпохи и тоска по былым временам, для других – признак консерватизма. Шлейф духов распускается ароматами ириса и ванили.

Парфюмерия СССР. (16 фото)



Духи «Быть может…» – А может и не духи? Созданы в Польше и названы в честь популярной песни Эдди Рознера «Может быть». Цветочный букет с тонким и воздушным ароматом.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Карпаты» – Львовская парфюмерная фабрика. Сильный, благородно-совдеповский запах.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Командор» – Латвийская компания «Dzintars». Сочетание лаванды, сандала и базилика.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи »Кузнецкий мост» – Обаяние классики! Начальная нота: грейпфрут, смородина. Сердце аромата: ананас. Шлейф: кедр, мускус.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Признание» – Духи «Признание» созданы на фабрике «Новая заря» и посвящены театру. Цитрус и свежесть зелени с оттенками белого пиона и жасмина.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Милая» – Фабрика «Новая Заря». Ноты фрезии и ладана.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Персидская сирень» – Фабрика «Новая Заря». Благородный аромат цветов пышной сирени.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Одеколон «Дымок» – Парфюмерно-стекольный комбинат «Алые Паруса». Довольно насыщенный запах, по степени воздействия может конкурировать только с грибами Кастанеды. Просветление гарантировано.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «Шипр» – Создан известным французским парфюмером Франсуа Коти. Побывав на Кипре, Коти решил сохранить в памяти ароматы острова, создав легендарный одеколон «Chypre» или по-русски «Шипр». Советский вариант одеколона значительно отличался от парфюмерии Коти, но все же обладал сильным и стойким ароматом с нотами бергамота, сандалового дерева и дубового мха.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Пиковая дама» – Винтажные духи «Пиковая Дама» изготовлены парфюмерами фабрики «Новая заря» в честь 150-летнего юбилея А.С.Пушкина. Классический аромат с насыщенными сочными тонами дубового мха, пачули и бергамота.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Жемчуг» – Глубокий цветочный аромат. Солируют ноты сирени.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Одеколон «В Полёт» – Духи и одеколон «В полёт», выпущены специально после полёта Гагарина.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Незнакомка» – Духи «Незнакомка» принадлежали к классу «люкс» и стоили примерно, как французские духи небольшого объема, поэтому долго стояли на полках магазинов и считались «статусным» подарком.
Парфюмерия СССР (16 фото)

Духи «Балет» – Фабрика «Новая заря». Основные ноты жасмина, апельсиновых цветов и ландыша.
Парфюмерия СССР (16 фото)
Духи «Рейс» – Выпущены в 1975 году ограниченным тиражом по заказу авиакомпании «Аэрофлот».
Парфюмерия СССР (16 фото)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 26 мая 2010 Петр Налич: не потерян и не забыт Петр Налич вышел в первую десятку лучших исполнителей «Евровидения-2010». В субботу российский певец будет выступать в финале! Зрители конкурса отдали голоса за его песню «Потерян ...
Мне кто-нибудь может объяснить зачем и отчего обычные и нормальные люди называют гомосексуалистов словом "гей"? Что именно к тому понуждает? Ведь, окромя слова "пидарас (пидар)", которое можно считать матерным, есть слова "педераст", ...
Раз вы сегодня не хотите общаться, а только читаете (я всех вижу, кто сейчас в сети, бгг), то отвечайте тогда на три вопроса (я их подсмотрела на главной странице) Итак, что вы думаете: 1. куда пропала Надюша Толоконникова? 2. что случилось с ютубом? 3. самое главное! что было до большого ...
Дорогие друзья! Я рада вас всех приветствовать! Смотрю, знакомые все вокруг лица. Но и новенькие подтягиваются, это приятно :) Как я уже писала у себя в ЖЖ - через какое-то время я перенесу сюда задания с проекта Мечты, который недавно завершился ...
В годы Первой мировой войны мониторы вновь появились в составе некоторых флотов, такое возрождение мониторов специальной конструкции было вызвано местными требованиями, например, у англичан необходимостью ведения обстрела бельгийского побережья, занятого германскими войсками и ...