Немного еды

топ 100 блогов zajcev_ushastyj02.12.2014 Нет-нет, на сей раз - обычной, а не на шею. Завалялось немного фоточек, раз уж я практикую жанр "фуд-порно" - надо выложить.


Это с того вечера, когда мы с мужем ходили смотреть на рыбок в аквариумах в замке Ниджё.
После прогулки завернули в импровизированный бар, устроенный на задах выставки.
Немного еды
Просто в одном из заколулков двора поставили столики, табуретки и типа барной стойки. Наливали преимущественно всякое саке из разных регионов Японии.


Немного еды
Бокалы одноразовые, пластиковые. Но смотрится в темноте романтично по самые небалуйся.
Для посетителей бара предлагались одеялки, благо все это на улице и отнюдь не в самое теплое время года. Но одеялки спасали мало. Потому мы с мужем приняли решение перебраться куда-нибудь, где потеплее. И где кормят, а то в этом баре из закуси были только какие-то орешки и местные солености. За несуразные деньги.


Немного еды
Заведение, где мы с конце концов обосновались. Недалеко от нашего дома, но мы тут еще не были.



Немного еды
Мне принесли саке холодное. Стаканчик "с горкой" и в коробочке-масу, чтоб эту "горку" было куда пролить. И потом из коробочки и выпить. И закусь "от заведения" - сорт местных водорослей "хиджики", тушеных в соевом соусе с сахаром и с соевыми бобами.

Немного еды
А это уже мы заказали. Набор закусочек.
В центре, желтенькое - омлет дашимаки. На переднем плане крайнее слева - "фуки" (японский белокопытник, растение типа "лопух", у которого поедаются почти все части), стебли которого потушены в соевом соусе с сахаром. В центре на переднем плане - маринованная тыква. Справа - ростки сои, слегка потушенные.
На заднем плане. Крайнее слева зеленое - вареная зеленая фасоль с кунжутом. Дальше по часовой стрелке - тушеный сато-имо (местная разновидность таро), потом жареные баклажаны и крайнее справа зеленое - трава "коматсуна", отваренная и с соевым соусом.

Немного еды
Язык говяжий жареный. И лимонный соус к нему.



Немного еды
Сашими всякое рыбное.



Немного еды
Салат из тофу со свежими овощами и кунжутной заправкой.



Немного еды
Напоследок. Сливовый ликер "умэшю" и онигири "угадай начинку".
Ликер делает лично хозяйка заведения. В онигири пять разных начинок, но снаружи не видно и выбирать приходится "методом тыка". Почти игра.

В общем, нам там понравилось. В следующий раз сходим и с детьми.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие друзья! Хочу представить вам свой новый видеоролик, смонтированный по моему стихотворению. Ссылка на стихо тут - "ЧУЖАКИ" А вот собственно и сам ролик - ...
Сегодня исполняется 56 лет со дня запуска первого в мире искусственного спутника. Ничего удивительного, в том, что это был советский спутник, нету. Потому что первое в мире государство рабочих и крестьян, было на тот момент передовым государством. Давайте вспомним это важнейшее событие ...
Если вы организовываете поездку и ищите удобный вид транспорта, тогда к вашим услугам автопарк микроавтобусов компании "Авто Союз", которая предлагает и своих опытных водителей. Микроавтобус - это такой вид транспорта, который совмещает в себе преимущества автомобиля и автобуса, так ...
Президент Туркменистана Бердымухамедов распорядился потушить газовый кратер Врата ада. В ноябре 2021 года власти Туркмении запретили местным жителям без специального разрешения посещать Врата ада. При этом на туристов-[язычников] запрет не распространяется. Им по-прежнему можно посещать ...
אין עם כפוי טובה כמונו. בורחים מהאיש שריסק בשבילנו את הקריירה הפוליטית שלו, שבלעדיו ספק איך היינו עומדים על הרגליים, לטובת יצור מטורף שיכול לקום מחר בבוקר ובאותה מידה להחליט להילחם לצד חיזבאללה נגדנו pic.twitter.com/v9eJ6uNLhC — Amnon Harari (@AmnonHarari) March 12, 2024 Нет ...