Немного цифр и не только их

топ 100 блогов school_lj18.06.2012

Знаете ли вы, что если каждый русскоязычный пост ЖЖ за 1 день распечатать на отдельном листе бумаги, получившаяся кипа будет весить 772 кг? Примерно столько же весит Smart Roadster. Эта и другая занимательная статистика — сегодня на уроке Школы ЖЖ.

С ноября 2007 года (когда стартовал мониторинг русскоязычного сегмента LiveJournal) по настоящий момент количество зарегистрированных русскоязычных пользователей увеличилось более чем в 4 раза. С момента начала интеграций с популярными сервисами более 300 тысяч пользователей залогинились под собственными аккаунтами социальных сетей и сервисов.

Немного цифр и не только их Немного цифр и не только их


Среднестатистический пользователь русскоязычного сегмента LiveJournal — молодой человек 25 лет, живущий в Москве, с высшим образованием и средним уровнем дохода. Самая многочисленная возрастная группа в русскоязычном сегменте LiveJournal — 25-34 лет, и она несколько отличается от общемирового LiveJournal, где преобладают пользователи 31 года. Существует, кстати, мнение, что 31 год — наиболее часто указываемый возраст при регистрации ботов. В русскоязычном сегменте доминируют мужчины — 51,2% против 48,8%.

Год за годом LiveJournal все больше проникает в регионы: основное количество пользователей русскоязычного сегмента проживает в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Пермь и Краснодар. Украина занимает 2-е место по охвату аудитории и объему трафика среди русскоязычной географии LiveJournal после России. Блог-платформа входит в топ-10 популярных сайтов по охвату аудитории в Украине, более половины украинских блогеров проживают в Киеве.

Согласно данным по языку браузера (Omniture), большинство посетителей LiveJournal говорят на английском (41%) и русском (25%) языках. Около половины пользователей не указывают страну проживания в профиле аккаунта, некоторые указывают ненастоящее местоположение.

Пользователи LiveJournal.com проводят на сайте более 100 миллионов минут в месяц, среднее время визита составляет 21 минуту. Пик непубличных постов приходится на вечерние часы (с 21 до 1 часа ночи), у комментариев два всплеска — днем и ночью.
Немного цифр и не только их Немного цифр и не только их

Самым популярным интересом долгое время остается «музыка» — его указало более 130 тысяч пользователей. Далее следуют «фотография», «кино», «книги», «путешествия», «психология», «интернет», «море», «любовь», «секс» и «кошки». Вопреки сложившемуся мнению, далеко не всех интересует политика, она не входит даже в топ-20 интересов и очень часто пользователи хотят убрать ее из своих френдлент и топа.

Топ пользователей LiveJournal по количеству подписчиков традиционно оккупирован мужчинами — лишь двум женщинам удалось прорваться в десятку: Немного цифр и не только их [info]belonika (№8) и Немного цифр и не только их [info]eprst2000 (№9). С 11 по 20-е место превосходство сильного пола уже не так очевидно — 4 дамы против 6 мужчин. В среднем у блогеров постарше больше читателей — среди тысячников больше всего людей в возрастной группе от 30 до 50 лет. Женщины гораздо чаще ведут подзамочные дневники с записями для узкого круга читателей — мужчинам, наоборот, свойственна открытость. Ежедневно в русскоязычном сегменте LiveJournal.com появляется в среднем чуть более 150 тысяч записей, на пост приходится в среднем по 1,5 комментария.


Заполняете ли вы в профиле информацию о себе? Указываете ли свои интересы? Какие их них самые-самые? Вы пишете на эти темы? И да, какое количество постов в день в одном журнале вам кажется оптимальным?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ниже - один из рассказов Антона Ивановича Деникина (да-да, того самого, белого генерала). ************************ ИСПОВЕДЬ В штабе N-ой красной армии нависло тягучее тревожное настроение, которое обычно сопутствует неуспеху. Еще недавно, не более недели тому назад, операция ...
            Известно, что я сильно ругаюсь на наши донецкие телеканалы. За непрофессионализм и ходульность. В большинстве своём, второе является следствием первого. А первое, увы, на нынешнем этапе следует прощать. Не всё, конечно, но, многое. Ибо, нет с ...
...
Возжечь на премьерный вечер над Москвой око Саурона, иронически отзываясь на чужой взгляд на себя и размышляя о своей репутации в мире, – свидетельство гораздо большей трезвости и духовного здоровья, чем попытка водрузить на бизнес-центре крест и кропить оттуда святой водой. http://slon ...
Два Необходимых Вопроса : 1. Проходит ли сигнал через воду? Это не шутка. Иногда с небес идет настоящий водопад, столбы воды, и вот в такой водопад особенно не хотелось бы потерять сигнал. 2. Сколько конечных пользователей на одном спутнике? Понятно, что верхняя грань ...