Немного болтовни

топ 100 блогов snow_alis08.01.2016 В этом году первый раз решила попробовать испечь "штоллен". В жж увидела рецепт, старательно переписала...и потеряла, ну это ж я) Пришлось искать другой рецепт. Испекла. Переживала, что будет сыроватый, но нет, отлично пропекся. Рецепт был совсем без сахара и без яиц. Дескать хватит сахарной посыпки, но на мой взгляд чуточку сахара можно было добавить.
А еще мы с детьми делали традиционные рождественские пряники. В этом году делать их было сплошным удовольствием, потому что мы купили чудесные формочки в Вильнюсе: пряничных человечков, оленя, барашка, кролика и ёлочку!
Я приготовила тесто, а остальное сделали дети, раскатали, вырезали, испекли. Я потом еще глазурь сделала, а они разукрасили.
Это наши прянички. Розочка это  пряничек мне в подарок от старшей дочки)
Немного болтовни

Вот такой у меня получился штоллен, рецепт не сколько для вас, сколько для себя, здесь точно не потеряю))
Немного болтовни

И рецепт наших пряничков:
Ингредиенты:

  • Мука – 350гр.

  • Мед – 300гр.

  • Сахарная пудра – 200гр.

  • Сливочное масло – 100гр.

  • Яйцо – 4шт.

  • Арахис – 60гр.

  • Курага, цукаты, изюм – 100 гр.

  • Сода – 1 щепотка

  • Корица – 0,5 ч.л.

  • Ром или другой ликер – 1 ст.л.

Приготовление медового пряника с сухофруктами:

  1. Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  3. Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.
  4. Муку просеиваем и добавляем к ней муку.
  5. Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.
  6. Готовое тесто раскатываем и вырезаем формочками печеньки. Выпекать 10-12 минут. Готовые покрыть глазурью.

Всем приятного пятничного вечера!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ссылка на ютуб В Тульской области - нашествие неизвестных насекомых. Их видели уже в Алексинском, Щекинском и Суворовском районах. Сейчас насекомые находятся на экспертизе у энтомологов в Туле, специалисты не исключают, что это снежные блохи. Местные жители рассказывают, что насеком ...
Курортный сезон в Крыму – очень болезненная тема. Притом, наверное не столько в Крыму, как почему то- на Украине. Не знаю почему, но догадываюсь – фантомные боли. После возвращения Крыма в состав России были выпущены методички о провале курортного сезона. Пустые пляжи, дикие цены, «жены оф ...
Я думаю многие со мной согласятся, что чахохбили - это очень простая еда. В приготовлении чахохбили нужно придерживаться пары очень простых правил, известных ещё из глубины веков - и следовать им. Тогда у вас получится блюдо идентичное настоящему грузинскому чахохбили. Чахохбили можно ...
❗️ Статистика протеста в Казахстане на данный момент
— …Свекровь умыла руки! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алла. – Она, когда про вторую беременность узнала, вообще мне заявила – мало тебе, говорит, одного инвалида, что ли, еще решила родить? Видеть ее после этого не хочу… Помогает только мама! Но она, к сожалению, живет далеко, и ...