Немного болтовни
snow_alis — 08.01.2016 В этом году первый раз решила попробовать испечь "штоллен". В жж увидела рецепт, старательно переписала...и потеряла, ну это ж я) Пришлось искать другой рецепт. Испекла. Переживала, что будет сыроватый, но нет, отлично пропекся. Рецепт был совсем без сахара и без яиц. Дескать хватит сахарной посыпки, но на мой взгляд чуточку сахара можно было добавить.А еще мы с детьми делали традиционные рождественские пряники. В этом году делать их было сплошным удовольствием, потому что мы купили чудесные формочки в Вильнюсе: пряничных человечков, оленя, барашка, кролика и ёлочку!
Я приготовила тесто, а остальное сделали дети, раскатали, вырезали, испекли. Я потом еще глазурь сделала, а они разукрасили.
Это наши прянички. Розочка это пряничек мне в подарок от старшей дочки)
Вот такой у меня получился штоллен, рецепт не сколько для вас, сколько для себя, здесь точно не потеряю))
И рецепт наших пряничков:
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Мед – 300гр.
- Сахарная пудра – 200гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Яйцо – 4шт.
- Арахис – 60гр.
- Курага, цукаты, изюм – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ром или другой ликер – 1 ст.л.
- Вымытые и
просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в
фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед,
сахар.
- Сливочное
масло растапливаем на водяной бане.
- Яйца
взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и
другие любимые специи.
- Муку
просеиваем и добавляем к ней муку.
- Очень
медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем
так, чтобы не было ни одного комочка.
- Готовое
тесто раскатываем и вырезаем формочками печеньки. Выпекать 10-12
минут. Готовые покрыть глазурью.
Всем приятного пятничного вечера!)
|
</> |