рейтинг блогов

Нельзя быть там, где тебя не ждут!

топ 100 блогов pharaom18.02.2014 Роль жены
Четыре года приезжать в дом к человеку, который тебя не ждет – вверх мазохизма.
Играть роль жены и понимать, что тебе принимают только потому, что нет альтернативы.

Боясь одиночества, каждые выходные я приезжала в другой город к мужчине, который меня не любил. Он встречал меня с вокзала, в понедельник утром отвозил, но никогда не говорил что скучает.
Так было не всегда. Поначалу он не отпускал меня ни на минуту, специально не будил по утрам, терял мои билеты на поезд и делал все, чтобы я осталась. Иногда, доезжая до вокзала, он молча сворачивал и ехал назад домой. Я была счастлива, не подозревая, что когда-то в том доме буду чужой.

Роль жены

Сегодня, садясь в поезд, я поняла: не хочу ехать, не хочу его видеть, не хочу играть роль жены, роль, которую никто не оценит, роль, которая въелась мне под кожу и не отпускает. Все это давно не игра – раковая клетка, что с каждым годом растет все больше и давит, давит… Понимая, что вернуться в пустую квартиру смелости не хватит, все же еду.
Впереди дорога, которую знаю до кустика и деревца. Два часа покоя и возможность подумать обо всем, что накопилось за неделю, это только мое время, любимое время.

Выхожу на знакомом вокзале, продавщица булочек мило улыбается, я искренно отвечаю, кивая головой. Он ждет в машине, сажусь, по привычке целую и мы уезжаем. По дороге стандартный обмен информацией о прошедшей неделе, ведь теперь почти не созваниваемся, только в конце недели и то для уточнения времени прибытия поезда. Захожу в дом и чувствую холод, на физическом уровне мне холодно. Сажусь возле батареи, делаю чай – не помогает. В доме без меня ничего не меняется. Чашка, с которой я пила кофе в понедельник утром, все так же лежит на комоде. Начинается ссора. С пустого места зажигаемся как спички, кричим. Он уходит. Возвращается поздно и пьяным. Говорит много, стараюсь не слушать.

Я, надув щеки, хожу два дня по дому, он избегает разговора и вообще редко появляется дома, используя любые поводы вырваться из этих стен.
В понедельник утром вызываю такси, собираю (все!) вещи и уезжаю, осознавая, что сюда больше не вернусь.
Спустя несколько месяцев понимаю: нельзя быть там, где тебя не ждут! Какой смысл бояться одиночества, если рядом с ним ты так же одинока.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Образ американской мечты хорошо сработал не только в США, но и у нас – огромные одноэтажные пригороды уже обступили Белгород, Иркутск и другие города России. Раньше это не было серьёзной проблемой, скорее исключением из правил. Сегодня же это становится тенденцией и может создать ...
Рыба по-французски Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла ...
Пятый день нахожусь в экспедиции по Уралу с Инвитро. Проехали уже больше 1100 километров, побывали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Перми и Ижевске, сейчас в Набережных Челнах, посетили ледяную Кунгурскую пещеру, живём в палатках. Класс. Эту экспедицию я провожу в Lexus RX350, большую ...
На завтра я отложила вводную часть по этой поездке (Киржач), а здесь хочу показать Юрьев-Польский зимний. У нас в корпоративном издании, которое веду вот уже 10 лет на одном из предприятий Владимирской области, регулярно публикуется сотрудник, который, помимо основной работы,  ...
Обычно по городу езжу без навигатора, только пробки в ЯндексКартах смотрю переодически, но тут решил скачать ЯндексНавигатор, посмотреть что за зверь. Так вот кто мне скажет, почему он постоянно строит такие упоротые маршруты? Например сегодня ехал с Колтушей через Разметелево, в Рыбацкое. ...