рейтинг блогов

Нелегальные автопарковки

топ 100 блогов kirill_potapov28.08.2014 На сколько же легальны будки с охранниками, чаще всего с мигрантами внутри, которые как бы охраняют парковки в наших дворах?  Все острее стоит этот вопрос в нашей стране. Например, в Екатеринбурге на как бы охраняемой стоянке во дворе с будкой, парковка машины стоит, примерно, 60 рублей за ночь (1800 рублей – за месяц). За сумму 1800 рублей в месяц "тёмные" личности дают гарантию не трогать авто гостей и жильцов домов. Горожане, чтобы не платить дань "левым" парковщикам, ставят свои машины в других местах, а это, пожалуй, один из немногих реальных способов оказания хоть какого-то сопротивления сборщикам дани.

Нелегальные автопарковки
Многие горожане ведут борьбу с такими сомнительными платными парковками и жалуются в полицию, прокуратуру, администрацию, но итог к сожалению плачевный. Приезжает эвакуатор, увозит будку, а на следующее утро она появляется вновь. В кабинку снова "заселяется" охранник, который, как и прежде, собирает с водителей плату за стоянку. Сам охранник, нередко плохо говорящий по-русски, может с трудом пояснить, что тут происходит. И люди платят. Кто не согласен, ищет другие места или создаёт свои индивидуальные парковки прямо во дворах, огораживая их цепочками.

На самом же деле, сама организация платной стоянки без согласия собственников незаконна. А в мэрии предлагают жильцам действовать сообща и не сидеть сложа руки, если возникает подобная ситуация. При этом обитатели могут самостоятельно оградить придомовую территорию, чтобы не пустить парковщиков.
- Горожане могут поставить шлагбаум и пускать машины только своих жителей, делится своим мнением пресс-секретарь города Екатеринбурга.

Когда в нашем городе гостил Илья Варламов Нелегальные автопарковки zyalt, первым делом он обратил внимание на "захват" территории жильцов под стоянку своего автомобиля, что и отметил он в своем посте "Плохой Екатеринбург".
1."
Кто-то захватывает себе часть газона и асфальтирует ее."

Нелегальные автопарковки

2. "Жители новых домов обязательно отгораживаются заборами от жителей старых. Особый прикол Екатеринбурга - сторожевые будки. Они тут повсюду. Нигде раньше я не видел столько будок с охранниками."
Нелегальные автопарковки

В общем, проблема крупных городов налицо! Где найти управу на нелегальные платные парковки? Как мы видим, никакие законные методы не помогают. У коллеги в его дворе тоже такая же нелегальная будка. Он вызывал полицейских, писал в другие инстанции, но все тщетно! Сами сотрудники на ушко подсказывали сжечь будку...

В посте использованы материалы из статьи E1.ru "Будка с охранником исчезает лишь на одну ночь"
Фото: Илья Варламов



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел краем глаза рекламу фильма по рассказам Довлатова. Ну, как явствует из фамилии и биографии автора - фильм о свинцовых мерзостях и ужасах советского бытия. И вот какой фрагмент крутили в рекламе, иллюстрируя советские ужасы. Редактор (Р) вызывает журналиста (Ж) и велит тому отправ ...
...
...россия для русских, аха: взято отсюда , линк из коментов мегахомяка. ...
Старый (хотя и не настолько старый, как на аватарке) и мудрый vad_nes вчера сказал: "Очень прошу всех - не говорить сейчас слов, от которых потом не отмоешься. Вспомните мудрую поговорку "С бедой надо провести ночь". А беда пришла - настоящая". Согласен. Ночь прошла. Эмоций стал ...
ПТК всё? Луковоемасло перестал для меня существовать (даже срать на их заправках перестал - хороший хозяин всё домой несет :)  после аварии на Ленинском. Пользовал ПТК и Шелл - соотвесно были карточки оных. А тут с месяц назад мне говорят на ПТК дескать зарегистрируйте карточку ...