Нежный десерт — сербский кох
mahitan — 12.07.2016Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждые выходные.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
- Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
- Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Молоко — 1/2 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Продолжая взбивать по одному вводить желтки, пока не увиличиться в
размере.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно,
тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить
в заранее подготовленную форму диаметром 28 см с высокими не менее
5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности
мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком
(горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться
в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!