Нежные язычки с черникой
katty_wise — 31.05.2012Рецепт из журнала "Saveurs" #2, 2011
Что нужно:
4 белка
150 г сахара
50 г муки
100 г молотого миндаля (у меня готовая миндальная мука)
75 г сливочного масла
1 стакан черники (я взяла1/2 стакана замороженной, было достаточно, на мой взгляд)
Что делать:
Белки взбить с сахаром и нагреть смесь до 45-50°С (я делала это на водяной бане, помешивая, а температуру определяла лишь примерно).
Добавить просеянную муку и измельченные орехи.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до кипения. Снять с огня, как только масло чуть потемнеет. Небольшими порциями добавить его в тесто.
Выложить тесто в 6 небольших формочек (у меня вышло 12 маленьких) и сверху посыпать черникой.
Выпекать 15 минут при 210°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут (посматривайте, т.к. мои финансье были готовы быстрее).
Приятного чаепития ;)
|
</> |