Нежные язычки с черникой

топ 100 блогов katty_wise31.05.2012
Рестораны и кафе города выстроили летние террасы или выставили на улице столики и зонтики, не забыв заботливо разложить на креслах уютные пледы. Мало ли что, ведь погода в Питере непредсказуема... А в меню этих самых ресторанов и кафе непременно появились холодные супы. Как правило, это окрошка, холодный борщ и гаспачо. Реже что-то еще. И непременно прохладительные напитки - здесь пальму первенства берёт освежающий мохито - как алкогольный, так и безалкогольный вариант оного. И совсем не важно, что на календаре ещё весна. Кафе и ресторанам виднее:) Очень хочется им верить, ведь уже почти было лето и легкие сарафаны, но тем не менее снова придется укутываться в плед, а холодным супам и напиткам предпочесть что-то более горячительное горячее и уютное. Ибо в Питере внезапно снова совсем не летняя погода...


Нежные язычки с черникой


Поэтому я сегодня опять с выпечкой. К терпкому, горячему, уютному чаю...


"Язычками" они названы в журнале "Saveurs", откуда я взяла рецепт, а журнал, в свою очередь, позаимствовал у кондитерской "Le Valentin" в Париже и на фото в журнале они овальные, в виде "язычков". По сути это финансье. А финансье (если кто не знает) - это не печенье, это маленькие французские пирожные, вернее мини-кексы или бисквиты на белково-миндальной основе. Специальных формочек для финансье у меня нет (тем более в форме язычков), поэтому часть я пекла в формах для тарталеток,а часть в бумажных корзиночках. Получились отлично и те, и другие. Да там, собственно, и получаться нечему. Всё просто. А результат - приятная хрустящая корочка снаружи и нежный бисквит внутри.


Нежные язычки с черникой


Нежные язычки с черникой


Рецепт из журнала "Saveurs" #2, 2011

Что нужно:
4 белка
150 г сахара
50 г муки
100 г молотого миндаля (у меня готовая миндальная мука)
75 г сливочного масла
1 стакан черники (я взяла1/2 стакана замороженной, было достаточно, на мой взгляд)


Что делать:
Духовку разогреть до 210°С.
Белки взбить с сахаром и нагреть смесь до 45-50°С (я делала это на водяной бане, помешивая, а температуру определяла лишь примерно).
Добавить просеянную муку и измельченные орехи.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до кипения. Снять с огня, как только масло чуть потемнеет. Небольшими порциями добавить его в тесто.
Выложить тесто в 6 небольших формочек (у меня вышло 12 маленьких) и сверху посыпать черникой.
Выпекать 15 минут при 210°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут (посматривайте, т.к. мои финансье были готовы быстрее).


Нежные язычки с черникой


Приятного чаепития ;)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем фатум! Произведение великого Льва Николаевича Толстого "Война и Мир" я осилил когда мне было лет 14. Сломал на тренировке ногу и будучи зафиксирован этим обстоятельством в пределах своей квартиры читал книжки. Понятно, что всякие шуры-муры Пьера Безухова и прочие амуры ...
Престарелая зверушка и, по совместительству, президент Зимбабве Роберт Мугабе, рассвирепел без меры! Дело в том, что 31 спортсмен сборной Нигерии на прошедших Олимпийских Играх, не завоевал НИ ОДНОЙ медали. В номинациях: стрельба из лука, легкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, ...
Машбюро - это уже устаревшие отделы на предприятиях, где работали машинистки, которые печатали на печатающих машинках. Просто сейчас рабочее место каждого сотрудника фирмы, организации оснащено современной компьютерной техникой: компьютер, сканер, ксерокс, принтер. Да не только на рабо ...
После посещения Калининграда много общался в нете с некоторыми гражданами, ...
Разговаривал с налоговым полицейским. Он меня хвалил за то, что у меня все в порядке с отчетностью. А все мухлюют, жалуется. Особенно, самые богатые. Подсчитали заработки знаменитостей за один только год. Суммы колоссальные. В том числе у видеоблогеров - и не только у Юры Дудя, но и, к ...