негатив об ЭЦ

топ 100 блогов klemintina25.11.2011 Данный пост назревает давно, писать его не хотелось, дабы не развивать говносрач, которго итак выше крыше в нашей прекрасной блогерской жизни. Но извините, это уже реальо надоело. Это уже несмешно, это уже просто напрягает. 
Это знаете как, вот ты живешь спокойно, все в твоей жизни хорошо. Ты ходишь на учебу, гуляешь с друзьями, у тебя понимание с любимым человеком, дома тебя ждут близкие и родные люди. Ты пишешь посты о счастье и выкладываешь фотографии со слонами, пытаешься как-то разбавить свою ЖЖшную жизнь яркими красками. Возможно у тебя это не получается, но ты пытаешься. А потом ты открываешь ленту друзей, а там миллион перепостов и все они о чем? правильно, об ЭЦ. И ты уже истерично крутишь колесико мышки вниз, чтобы найти хотя бы что-то положительное или хотя бы не имеющее отношение к несчастному заводу. И ты находишь что-то, читаешь, снова крутишь колесико вниз, чтобы оставить свой комментарий, и что ты там видишь? правильно, Особо опасного, а о чем он там говорит? правильно, об электроцинке. И если ты раньше забавлялась мастерством Опасного умело перевести любой разговор на тему о вреде от электроцинка,  то сейчас от этого просто начинает тошнить. 
Нет ремонта в больницах. Привет Электроцинку.
Забыл телефон в одном из торговых центров Москвы. Привет Электроцинку.
Смотришь фильм в Комсомольце на далеееекую от экологию тему. И снова привет Электроцинку.
Извините, конечно, но мне сразу вспоминается плохой студент, который знает всего лишь один билет из 30 и на экзамене при любом раскладе находит способ, чтобы вывести разговор на свою тему.

Вы меня сейчас обвините в том, что я такая же как и все жители России, инертная, не имеющая гражданской позиции, трусливая...я не спорю, это ваше право так считать. Но я все-таки выскажу свою позицию по этому поводу.

Три года назад, т.е.тогда, когда все вдруг спохватились и поняли, что ЭЦ это зло, я спохватилась вместе со всеми, хотя тут тоже все вышло немного страно. Стоял завод у нас в городе около ста лет, и все молчали, а тут на тебе на нас снизошло озоронеие в 2009, что электроцинк-это убийца. Чаво так резко  
я не пойму, но сейчас не об этом. В общем, в 2009, будучи студенткой 2 курса, я ходила на все собрания активистов, в морозы ходила по городу и раскидывала листовки в почтовые ящики, принимала участие в обсуждении акций и протестов (Локамп не даст соврать),кстати о Локампе он и создал этот аккаунт экоцид. Потом, слава Богу, у меня появились другие дела и времени не осталось на активистскую деятельость. 
И вот теперь, мне 22 и я искренне не понимаю женщин, которые на протяжении 3 лет борятся с ветряными мельницами. Так вот, почему в этом не учавствую я. Да потому что у меня другое предназначение в этой жизни. Я хочу создать семью, родить детей и делать все от меня зависящее, чтобы мои дети росли здоровыми. А именно, кормить их нормальной едой, ограничивать их от сигаретного дыма, вывозить их в горы/на море, водить на спортивные секции. Это то, что я могу сделать, чтобы МОИ дети были здоровыми, вот в этом мое предназначение, а не в том, чтобы ходить на бесконечные слушания и писать в интернете как все плохо. А вот мой муж, уже будет думать о более серьезном, например: как сделать так, чтоб увезти детей подальше от этого завода. Мы выбрали такой путь. Может быть легкий, трусливый, слабатский, но как есть.
Есть другой способ бороться с этим, это устраивать масштабные акции, действовать категорически, взорвать железные пути, перевозящие ресурсы на переработку, например. Но...но это опасно, уголовно наказуемо. Я это не делаю, потому что я девушка и моя цель не воевать, мой молодой человек не делает это, потому что у него другие ценности и способы борьбы. См.выше.

Если кто-то думает что воздушные шарики и беленькие ленточки способны прекратить работу завода-убийцы..что ж, могу пожелать вам лишь того, чтоб у вас было побольше финансов на бОльшее количесвтво этих шариков и ленточек. Кстати, раз в месяц сама постараюсь найти возможность вносить свой вклад. Душа будет спокойно, что я тоже БОРЕЦ!
А могу еще зарегиться в одноклассниках и вступить в великую группу "Стоп Электроцинк", и плакать, что мы все заболеем и умрем, получу еще 1 плюсик в свою карму.
Еще начну ходить на слушания, а потом отвественно выкладывать материал в ЖЖ, создам 500 ников себе и буду делать перепост. 500 плюсиков, это же круто!


И вот еще что, я уже устала от этих пичалек: мы все заболеем, мы все умрем, Владикавказ это дыра, воздуха тут нет, нас травят. Каждый день, после прочтения френдленты, я скорблю перед своим компьютером, мысленно хороня весь город. И знаете, мне вот это нудное бабское нытье уже надоело. Никаких предложений, планов, НИЧЕГО. Сухая статистика, нудятина и перепосты. Надоело читать, а потом прислушиваться к своей голове нет ли боли, надоело выходить на улицу рано утром и туман принимать за выброс, надоело в КАЖДОМ запахе вынюхивать запах отходов ЭЦ. 
Да проблема есть, но мы ее только усугубляем своим нытьем. Именно поэтому особоопасныеэкоциды и им сочувствующие будут удаляться из моего ЖЖ. А то они нагоняют на меня дух болезнейсмертейвымираниемнации и т.д.

Почему все таки написала этот пост, потому
Я:
+100500
уже задрали эти посты и комменты, куда надо и не надо приплетают этот завод. Тошнит от этих борцов.

Тагаур:
Только от них?
Изначально пост размещен на странице экоцида. Он не вторгается в вашу жизнь, в отличие от ЭЦ.

Это мой ответ, пусть не прямой, зато все понятно.

UPD. Увидела запись Клемендины после написания поста) Не одна я такая оказывается

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С утра пораньше получила поздравление от мэра Москвы по электронной почте. Ну что ж, приятно. Только непонятно, откуда мои данные знают. А вот на 23-е февраля правительство Москвы подарило сотрудникам очень неординарный подарок. То, что, по их мнению , необходимо каждому мужчине. Кое-к ...
Иногда очень хочется отписаться от ЖЖ. Если бы мой круг реального общения не был так патологически мал, я бы наверное давно это сделала. В ЖЖ очень легко завязываются дружбы, но так же легко и распадаются - достаточно не сойтись в какой-нибудь ...
Пост радости за талантливую землячку:) Только отпетые романтики могут ежедневно напоминать взрослым уже людям о любимых детских сказках, мультиках, трогательных персонажах и самых искренних детских мечтах. Как оказалось, компания, ...
Пищевых извращений, которые я повидал за последнее время, насчитывается великое множество. Костный мозг, кенгурятина, икра улитки, жареный тарантул... Но что должно произойти, чтобы для обычного обеда в Петербурге понадобились одноразовые перчатки? Все просто. В бургерочной на ...
На этом месте ещё вчера стоял ларёк... Он пропал. Приметы: серого цвета, сделан из дешёвых стройматериалов, внутри - всё, что и в других магазинах, только цены в два раза выше. Ларёк все любили, он ни раз спасал меня и многих других в трудную минуту жизни как верный друг. Просьба наше ...