Need help Картошка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.
Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили, перебрали. Опустили в подвал. Расходовали сначала резаную. Поэтому два сорта светлой практически съели. А красной осталось много. Картошка была нормальная, не супервкусная, но нормальная.
Но после НГ примерно обратила внимание на то, что если оставалось пюре или картошка, то на следующий день оно было кисловато (но не прокисшее). А мама просто дала попробовать вчерашнюю сваренную в кожуре картошку. И это было фу. Вкус описать сложно, кисловато-горьковатый. Долго остается во рту, дерет нёбо и гортань.
Картошка не замерзла (она вполне себе выдает ростки), лежит, как картинка. Не зазеленела. И та, которая была у нас в подвале (при температуре около 1-2 градуса) и та, которая лежала у мамы в прохладной прихожей - одинаковое фу.
С таким сталкиваюсь первый раз. Что это может быть?
Солонин? Не зеленая. Удобрения? Лежит ядреная и как и положили, не пожухла и не сгнила. Подморозили? Но она прорастает чудесно, образцовая картошка. А есть невозможно.
Вопрос не совсем по теме, но растение картошка же.
|
</> |