рейтинг блогов

Недостаток «присутствия» дополнительно способствует низкому сексуальному желанию

топ 100 блогов olegmatv27.03.2013Отношения Недостаток «присутствия» дополнительно способствует низкому сексуальному желанию CRW_2878-1Далеко не всегда чувствование друг друга во время прикасаний сопровождается резкими изменениями в поведении. Тереза и Филип добились этого внимательным анализом того, как они уже умеют прикасаться друг к другу, вместо фокусирования на конкретных приемах прикосновений. Мы обсуждали это как установление «вибрационной связи», не вдаваясь в описания конкретных шаблонов или мест.

Правда, я таки дал им «простые» рекомендации для глубокого контакта, такие как замедление всех действий. Обычно при таком условии установить связь удается довольно легко – и именно по этой причине многие пары этого не делают. Вспомните, какие трудности возникали у студентов на демонстрации в медицинском центре. Замедление, достаточное для создания вибрационной связи – позволение своему партнеру почувствовать себя, и наоборот – осуществить не так просто. Но когда это случается, часто это бывает очень красиво: для примера хотя бы вспомните историю об отношениях отца (студента-медика) и его маленького сына.

Подлинная суть сексуального мастерства – это само-обладание. Нам стоит проявить большее уважение к мощи позитивной вибрационной связи между людьми. Она может (как показывают современные исследования) влиять на иммунную систему, и, без сомнения, сильно воздействовать на эмоции. Я наблюдал эту мощь как лично, так и профессионально.

Участники наших ретритов для пар работают над чувствованием во время прикасаний, потому что почти половина из них сообщает о том, что они «ничего» не чувствуют – т.е. они чувствуют кожу, но не партнера. (Недостаток «присутствия» дополнительно способствует низкому сексуальному желанию у женщин, независимо от их сексуальной ориентации. Во время нашего ретрита для лесбийских пар мы, например, обнаружили, что для них это служит особым источником разрушения сексуального желания). Мы предлагаем дополнительные сессии для тех пар, которые не могут почувствовать друг друга. Их поразительно однообразные отзывы хорошо иллюстрируются примером одной ясно запомнившейся мне пары. У жены были особенно большие трудности с замедлением прикасаний. Она «щетинилась» и никому не позволяла себя обнимать, ни физически, ни эмоционально. Она была просто перегружена тревожностью, будучи дочерью еврейских беженцев, которым едва удалось избежать гибели во время второй мировой войны. Она деревянно водила рукой по телу своего мужа, у которого была собственная история проблем с прикасаниями: в подростковом возрасте он заразился болезнью, которая разрушила его спортивную карьеру и на много месяцев изолировала его от человеческих прикосновений. Через несколько минут таких вот поглаживаний руки своего мужа вдруг был достигнут момент, когда ей наконец, похоже, удалось позволить себе прикоснуться к нему. И в этот момент мужчина вдруг разрыдался! Наконец сумев почувствовать ту связь, которой им всегда хотелось, они пережили всю боль от того, чего им так не хватало. Когда людям наконец удается создать контакт, обычной реакцией бывают слезы радости и большее уважение к сексу. (Несколькими днями позже и другие пары на ретрите спонтанно стали говорить о том, насколько мягче и доступнее они стали друг с другом).

Ключом к этому является установление вибрационной связи и чувствование друг друга любым подходящим способом. Это дает вам возможность использовать собственный опыт как инструмент: как только вы начинаете понимать, что ищете, вы можете «следовать за этим ориентиром» к любому сексуальному поведению, а не просто выполнять какие-то приемы ради повышения стимуляции. Мы уже встречались с множеством пар, которые использовали этот подход, хотя мы и не давали ему никакого названия в момент описания: Карен и Кен, самая первая пара, с которой вы познакомились в Главе 1, которая шла следом за связью, реализуя фантазии Карен во время секса. Билл и Джоан (Глава 4), которые осознали, что он «знал её прикосновение». И Уоррен и Кэрол, которые наконец-то достигли глубинной связи во время объятий до расслабления (Глава 6). «Следовать за связью» – это еще один инструмент для ее создания.

Отрывок из русского перевода книги Девида Шнарха "Страстное супружество" (рабочее название). (с) 2013 Олег Матвеев. Подробности по ссылке. Приглашаю спонсоров для поддержки проекта перевода.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем короткой рабочей пятницы и вкусных шашлыков вечером. В общем, суть такова. Поспорили мы тут с коллегой на работе - он отверждает, что периодичность ТО на Форд Фокус II у официального дилера- 20 тысяч км. Мне в это, честно говоря, очень слабо верится. Я знаю у нас в коммуне много фок ...
Сирийская операция России объективно подошла к стадии, когда вопрос о дальнейшем расширении нашего присутствия и втягивания дополнительных сил в конфликт становится неизбежным. Об этом в интервью "Свободной прессе" рассказал Константин Сивков, говоря о замедлении темпов наступления сирийс ...
Часть аэропортов Шотландии и Северной Ирландии закрыты с 6 утра по Гринвичу в ...
Наткнулся на очень интересный проект! Ребята из Бауманки разработали его при поддержке Panasonic. Суть проекта заключается вот в чем. На сайте touchz.ru в течение месяца будут проходить онлайн фотосессии. Профессиональные модели позируют перед ...
Люда и Борис – из тех, что жили, как говориться, « работой».  По моим девчоночьим меркам, они были очень странными, не такими, как все семьи с которыми дружили мои родители.   Когда мы приходили к ним в гости (обычно на День рождения одного из ...