Недосказанность доверия

топ 100 блогов bass701307.03.2014 Безымянный доверие

Бытует мнение, что искренним следует быть всегда, откровенным – никогда и ни с кем: ведь не знаешь, как будет воспринята самая безобидная информация.



Представляется вполне разумным и оправданным, что говорить стоит лишь о том, что касается этого человека в сей конкретный момент. Ведь прошлое позади, и воскрешать его нет смысла.

Конечно, бывают моменты откровения, когда мы чувствуем потребность рассказать что-то очень личное, довериться тому, кто рядом. Однако всецело отдаваться эмоциями и «выворачиваться наизнанку», по-моему, весьма опрометчиво. Ведь предельная откровенность частенько приводит к ссорам даже между очень близкими людьми.

Есть вещи, которые окромя нас знать никто не должен. Но в то же время люди давно знакомые или живущие вместе, не могут не доверять друг другу. Дилемма. Отнюдь: можно что-то недоговаривать, однако при этом оставаться очень близкими.

Конечно, сложно бывает порою держать язык за зубами, но это необходимо, особенно если речь идёт о вещах, которые могут  толковаться двояко. Жизненные ситуации так многогранны и настолько условны, что потребуется уйма времени для их выяснения и правильного истолкования.

Ведь откровенность, преимущественно, это обдуманный поступок, однако последствия  его непредсказуемы!

Есть и иная точка зрения: доверие зиждется на полной откровенности. Одним из аргументов о пользе подобного поведения, это то, что в какой-то сложной ситуации людям нам будет проще помочь, поскольку гарантия эффективной помощи – владение исчерпывающей информацией.

Кроме того, наша откровенность хороший тест. Так, если сказанная в порыве откровенности информация используется супротив нас, значит, те, кто окружают нас совсем не наши люди.

Ведь близкие к нам люди проверяются во многих ситуациях – добрых, горестных, радостных и печальных, но главное, чтобы они не были способны на предательство. Выходит, что молчание не всегда и золото!

 Недосказанность доверия bass7013

Похожее:

1. Какая она, правда
2. Когда начинаем врать и зачем нам откровенность
3. Шутка или агрессия. Наш выбор
4. Амбиции или безопасность
5. Как чужие мысли становятся своими

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Если у мужчины давно не было секса, он имеет сексуальное право брать без проса». Именно такой посыл задали в юридической практике толерантной Европы. И ввели новые понятия: «сексуальная необходимость» и «чрезвычайная сексуальная ситуация». Если нельзя, но очень ...
Сегодня утром я стала получать от своих читателей ссылку на эту публикацию и вопросы в этой связи. Решила, что тема важная и надо писать пост. Во-первых, подобное уже было и легко может повториться, поэтому к этому имеет смысл подготовиться. Во-вторых, особо впечатлительные ...
...
В то время, когда было озарение и пост , ещё никаких пандемий не оглашали, было затишье и скукотища... Теперь просматривая, думаю - что ж такого запустили свыше или откуда-то, что у людей живых насыщенных пошёл процесс активации, почему до оглашённой тревоги (хоть и преувеличенной не к ...
... о своём несостоявшемся приключении, потому что Маринка tekila_2006 натравила ...