рейтинг блогов

Неделя в Токио

топ 100 блогов ru_japan24.02.2020 Вдохновившись тем фактом, что в комментариях к моему посту про Токио в моём ЖЖ несколько френдов отписались, что тоже собираются в Японию, хочу поделиться своим планом на предстоящую поездку. Возможно, он кому-нибудь тоже пригодится, ведь, на мой взгляд, план довольно универсальный и подойдёт как тем, кто едут в Токио впервые, так и «бывалым». Итак, чем же я собираюсь заниматься всю неделю в Токио?

Неделя в Токио


  • Посетить императорский замок и прилежащие восточные сады. Как-то раз в свою самую первую неделю в Токио в 2013-м я уже побывала в садах. В 2015-м мы приехали на ещё одну стажировку и всё собирались снова их посетить, но протянули до последней недели, а когда мы, наконец, туда пришли, сады оказались закрыты. В 2018-м во время нашего путешествия мы опять наивно пытались туда попасть, но, как оказалось, снова пришли в нерабочее время. На этот раз я посмотрела расписание заранее и даже зарегистрировала нас на бесплатный тур в замок.

Неделя в Токио


  • Посетить Синдзюку-гёэн. Данный парк является одним из самых известных парков Токио. Он очень красиво показан в аниме The Garden of Words Макото Синкая.  Я совершенно не понимаю, как так получилось, что, проведя в городе в общей сложности почти год, я так до сих пор туда не сходила. Посещение парка можно будет совместить с обедом в каком-нибудь из заведений на Omoide Yokocho. Это просто супер-атмосферное место, такой островок старой Японии посреди мегаполиса.

  • Съездить на искусственный остров Одайба, обязательно на футуристическом монорельсе, заняв «место водителя» впереди. Там с момента нашего последнего посещения открылся teamLab Borderless, очень интересный музей цифрового искусства. Там же на Одайбе есть молл DiverCity, у которого стоит огромный  робот Gundam. На верхнем этаже молла находится магазин The Gundam Base — туда мы обязательно заглянем и в этот раз.

  • Совместить прогулку на Асакусе с шоппингом на Каппабаши. Во время нашей второй стажировки мы жили неподалёку от посудной улицы Каппабаши, поэтому это довольно знаковое для нас место. В этот раз мне хотелось бы приобрести там кое-какие приборы для кофе в магазине Union, чаши для рамена и ещё столько посуды, сколько я смогу увезти назад в своём чемодане.

  • Шоппинг на Акихабаре. Сначала я не планировала вносить этот пункт в свой план, но знаю, что так или иначе мы там окажемся :)

Неделя в Токио

  • Сходить на античные рынки, они же блошки. Они обычно проходят по выходным в различных локациях (надо гуглить на конкретные даты). Там иногда можно найти настоящие сокровища.

  • Прогуляться пешком по Сибуйя, Омотесандо, Харадзюку, посетить храм Мэйдзи и парк Йойоги. Просто очень люблю эти места!

  • Посмотреть на город с высоты Tokyo Tower и / или Roppongi Hills Mori Tower. Я ещё не была ни на одной из этих смотровых площадок — обычно меня пугали длинные очереди. Говорят, из-за отсутствия китайских туристов в городе сейчас довольно пусто. Если это действительно так, возможно, у нас будет шанс попасть туда без необходимости провести несколько часов в очередях.

Неделя в Токио


  • Полюбоваться на цветущую сливу в Yushima Tenmangu неподалёку от парка Уэно. Посетить музей природы и науки в этом же парке. Вообще, Уэно — это тоже очень интересное место. Помимо музея природы там есть и другие музеи, храмы, зоопарк и красивый пруд. Так вышло, что в 2013-м именно в этом парке мне довелось впервые наблюдать за традицией ханами и видеть цветение в таком масштабе, поэтому этот парк всегда вызывает у меня тёплые воспоминания.

  • Уехать на два дня из Токио :) Хочется посмотреть и поснимать красивые виды Фудзи. Для этого я выбрала деревню Фудзиёсида. Оттуда можно прогуляться до знаменитой по многим фотографиям пагоды Chureito и до озера Кавагути. Там же, кстати, находится и классный парк с аттракционами Fuji-Q Highland, но мы там уже были, и поэтому в этот раз посещать его не будем.


Пока что получился такой план. Насколько удастся совместить всё это с джетлагом и встречами с многочисленными друзьями — покажет практика. Были или собираетесь в Токио? Мне было бы очень интересно узнать, что бы добавили вы в свою недельную поездку в этот город!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я говорил вчера, что никаких агрессивных действий сегодня не будет. Так и получилось. Из моих камрадов на акцию не поехал никто, хватило и того что половина из них отсидела 15го числа в мусарне. Сам я рассчитывал на долгий мирный митинг с пикетами, ...
Сегодня в 18.20 я проезжала с перекрестка Московского шоссе и Советской Армии во дворы, и увидела, как автокран грузил и увозил будку ремонта обуви. Эта будка стояла там много лет, лет 10 точно, в ней работал один и тот же мастер, очень качественно чинил обувь. Сейчас это человек стоял ...
Премьер-министр Канады Стивен Харпер высказался против возвращения России в «большую восьмерку», пока ей правит Владимир Путин, передает Associated Press. «Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит G7. Канада очень сильно против того, чтобы Путин снова сел за стол перегово ...
Наконец таки это свершилась! Я впервые подстриглась в Японии. 5 лет назад меня уже стриг один японский стилист для съемки на каталог, но тогда со мной обговорили только длинну. Все остальное было на его усмотрение. Стрижка была очень милая, но ...
Путин, Лавров и Ко. согласились играть роль Мордора. И поэтому Власть в РФ неуязвима. Страна стремительно превращается в отсталое африканское то ли племя, то ли сброд диаспор. Новости на РБК: "Отозвана лицензия у банка в котором сын Астахова был бывшим акционером" или что-то вроде того... ...