рейтинг блогов

Неделя в Токио

топ 100 блогов ru_japan24.02.2020 Вдохновившись тем фактом, что в комментариях к моему посту про Токио в моём ЖЖ несколько френдов отписались, что тоже собираются в Японию, хочу поделиться своим планом на предстоящую поездку. Возможно, он кому-нибудь тоже пригодится, ведь, на мой взгляд, план довольно универсальный и подойдёт как тем, кто едут в Токио впервые, так и «бывалым». Итак, чем же я собираюсь заниматься всю неделю в Токио?

Неделя в Токио


  • Посетить императорский замок и прилежащие восточные сады. Как-то раз в свою самую первую неделю в Токио в 2013-м я уже побывала в садах. В 2015-м мы приехали на ещё одну стажировку и всё собирались снова их посетить, но протянули до последней недели, а когда мы, наконец, туда пришли, сады оказались закрыты. В 2018-м во время нашего путешествия мы опять наивно пытались туда попасть, но, как оказалось, снова пришли в нерабочее время. На этот раз я посмотрела расписание заранее и даже зарегистрировала нас на бесплатный тур в замок.

Неделя в Токио


  • Посетить Синдзюку-гёэн. Данный парк является одним из самых известных парков Токио. Он очень красиво показан в аниме The Garden of Words Макото Синкая.  Я совершенно не понимаю, как так получилось, что, проведя в городе в общей сложности почти год, я так до сих пор туда не сходила. Посещение парка можно будет совместить с обедом в каком-нибудь из заведений на Omoide Yokocho. Это просто супер-атмосферное место, такой островок старой Японии посреди мегаполиса.

  • Съездить на искусственный остров Одайба, обязательно на футуристическом монорельсе, заняв «место водителя» впереди. Там с момента нашего последнего посещения открылся teamLab Borderless, очень интересный музей цифрового искусства. Там же на Одайбе есть молл DiverCity, у которого стоит огромный  робот Gundam. На верхнем этаже молла находится магазин The Gundam Base — туда мы обязательно заглянем и в этот раз.

  • Совместить прогулку на Асакусе с шоппингом на Каппабаши. Во время нашей второй стажировки мы жили неподалёку от посудной улицы Каппабаши, поэтому это довольно знаковое для нас место. В этот раз мне хотелось бы приобрести там кое-какие приборы для кофе в магазине Union, чаши для рамена и ещё столько посуды, сколько я смогу увезти назад в своём чемодане.

  • Шоппинг на Акихабаре. Сначала я не планировала вносить этот пункт в свой план, но знаю, что так или иначе мы там окажемся :)

Неделя в Токио

  • Сходить на античные рынки, они же блошки. Они обычно проходят по выходным в различных локациях (надо гуглить на конкретные даты). Там иногда можно найти настоящие сокровища.

  • Прогуляться пешком по Сибуйя, Омотесандо, Харадзюку, посетить храм Мэйдзи и парк Йойоги. Просто очень люблю эти места!

  • Посмотреть на город с высоты Tokyo Tower и / или Roppongi Hills Mori Tower. Я ещё не была ни на одной из этих смотровых площадок — обычно меня пугали длинные очереди. Говорят, из-за отсутствия китайских туристов в городе сейчас довольно пусто. Если это действительно так, возможно, у нас будет шанс попасть туда без необходимости провести несколько часов в очередях.

Неделя в Токио


  • Полюбоваться на цветущую сливу в Yushima Tenmangu неподалёку от парка Уэно. Посетить музей природы и науки в этом же парке. Вообще, Уэно — это тоже очень интересное место. Помимо музея природы там есть и другие музеи, храмы, зоопарк и красивый пруд. Так вышло, что в 2013-м именно в этом парке мне довелось впервые наблюдать за традицией ханами и видеть цветение в таком масштабе, поэтому этот парк всегда вызывает у меня тёплые воспоминания.

  • Уехать на два дня из Токио :) Хочется посмотреть и поснимать красивые виды Фудзи. Для этого я выбрала деревню Фудзиёсида. Оттуда можно прогуляться до знаменитой по многим фотографиям пагоды Chureito и до озера Кавагути. Там же, кстати, находится и классный парк с аттракционами Fuji-Q Highland, но мы там уже были, и поэтому в этот раз посещать его не будем.


Пока что получился такой план. Насколько удастся совместить всё это с джетлагом и встречами с многочисленными друзьями — покажет практика. Были или собираетесь в Токио? Мне было бы очень интересно узнать, что бы добавили вы в свою недельную поездку в этот город!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ура, теперь у меня не будет ситуаций, когда проезжаешь интересные места или шикарный закат перед тобой, а времени или возможности остановиться/сделать фото. Более того, теперь еще и видео в FULL HD всего этого будет автоматически в моем распоряжении по приезду домой! ;-) Специально не ...
...
Сегодняшние цены на хлеб с маслом в Германии - только из магазина. В-общем, Германия довольно демократична в том что касается цен на продукты питания. Оголодавшим это должно нравиться, хотя по другим параметрам эта страна далека от идеала и лично я не рекомендовал бы ее для эмиг ...
Злобный школьник поделился ссылкой История 13635 Есть у меня лучшая подруга, которую вечно тянет на плохих парней. За время нашей дружбы, а это ни много ни мало 8 лет, с какими только подонками она не встречалась. Первые несколько раз я пыталась ее спасать, била тревогу, а ...
Вчера на Севастопольском проспекте около дома 1 произошло страшное ДТП. ВАЗ 2109 потерял управление, выехал на встречную полосу, где столкнулся с одной иномаркой, после чего, подлетев, протаранил еще одну. Парня в ВАЗе переломало почти полностью, когда его доставали из автомобиля, он уже б ...