Нечего терять
glavsnab — 29.09.2024 Та же эмиграшка, что и в прошлых постах. Она-де всю жизнь считала, что в РКМП жизнь была распрекрасная, да большевики проклятые все испортили... Но недавно ей вдруг попалась какая-то дореволюционная книга о жизни русской деревни начала 20-го века: нищета, антисанитария, порой голод, тяжёлый и малоэффективный ручной труд, дикие обычаи, огромная детскаясмертность.
Женщина - в первую очередь работник, ее гоняет свекровь, ее бьёт муж. Рожает она 10-12 раз, но выживают лишь трое- четверо. До самых родов она таскает тяжести, "медпомощь" получает от безграмотных бабок. За младенцем ухаживать ей некогда, за ним в лучшем случае присматривают старшие дети или старики, ему дают соску с жеванным хлебом или картофелем, обернутым в нечистую тряпку. Топят обычно "по-черному", в избе дым. И т. д.
Оказывается, удивляется эмиграшка, и "терять"-то им было нечего, в "этой стране" всегда все было плохо... В комментах одни русофобы радостно поддерживают этот "тезис", другие же визжат про "ад, устроенный большевиками"...
Судя по ее текстам, ей лет 55, книг таких, в т. ч. и до советских, навалом, но ей только сейчас открылось, что "хрустевших булками" было в РКМП весьма негусто. Ну и, логично было бы поинтересоваться, как изменились показатели хотя бы лет через 20 "большевицкого ада", несмотря на все нападения и санкции ее хозяев.
|
</> |