НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз?
yerofea — 01.06.2021 Давненько фрукты не вызывали у меня такого недоумения. Слоновое яблоко, серьёзно?Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал, что это отличная штука. Но мне и раньше не везло с этим конкретным прилавком на рынке: то возьму гнилые фрукты, то плесневелые, и это притом, что выбираю всегда сама. Теперь ещё и это слоновое яблоко всучили.
Проковырять плотную кожуру удалось не с первого раза: как есть кора. Внутри оказалась рыхлая тёмно-коричневая мякоть, испещрённая белёсыми семенами. В воздухе разнёсся дивный аромат, который не ждёшь от чего-то, что настолько напоминает навоз.
А вот вкус подкачал: невнятный и кисловатый, и это притом, что и вид весьма так себе. В Азии слоновые яблоки редко едят в чистом виде: в основном смешивают с водой и сахаром, получая освежающий и утоляющий жажду напиток. Но лично я считаю: что если фрукт нельзя есть так, то грош ему цена.
В итоге расковырянное навозное яблоко отправилось в мусорку. Но если вдруг будете, например, в Таиланде, на Шри-Ланке или в Индонезии, и увидите эти увесистые шары на прилавке — почему бы и не попробовать? Вдруг понравится.
|
</> |