![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomyerofea8424190597234597234_800.jpg)
НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Размером этот шар был с крупный грейпфрут, и торговец утверждал, что это отличная штука. Но мне и раньше не везло с этим конкретным прилавком на рынке: то возьму гнилые фрукты, то плесневелые, и это притом, что выбираю всегда сама. Теперь ещё и это слоновое яблоко всучили.
![НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз? IMG_0825 НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз? IMG_0825](https://ic.pics.livejournal.com/yerofea/8424190/597234/597234_800.jpg)
Проковырять плотную кожуру удалось не с первого раза: как есть кора. Внутри оказалась рыхлая тёмно-коричневая мякоть, испещрённая белёсыми семенами. В воздухе разнёсся дивный аромат, который не ждёшь от чего-то, что настолько напоминает навоз.
![НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз? IMG_0829 НЕБОРЩ\\ Слоновое яблоко. Снаружи кора, внутри... навоз? IMG_0829](https://ic.pics.livejournal.com/yerofea/8424190/597484/597484_800.jpg)
А вот вкус подкачал: невнятный и кисловатый, и это притом, что и вид весьма так себе. В Азии слоновые яблоки редко едят в чистом виде: в основном смешивают с водой и сахаром, получая освежающий и утоляющий жажду напиток. Но лично я считаю: что если фрукт нельзя есть так, то грош ему цена.
В итоге расковырянное навозное яблоко отправилось в мусорку. Но если вдруг будете, например, в Таиланде, на Шри-Ланке или в Индонезии, и увидите эти увесистые шары на прилавке — почему бы и не попробовать? Вдруг понравится.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomyerofea8424190597234597234_800.jpg)