НЕБОРЩ\\ Незрелое манго.


Незрелые плоды нарезают дольками и подают с густым островато-сладким соусом. Манго на вкус очень кислое и резкое, и думаю, что большинству европейцев это придется не по душе. Хотя азиаты любят зеленые фрукты и обычно едят их, посыпая сахаром с красным перцем пополам. Недозревшая папайя и манго также используются в салатах.

Сейчас мы в Таиланде в очередной раз занимаемся волонтерством. Наша хостесса, тайка по имени Аой привела нас поужинать в кафе. На десерт подали зеленое манго, сорванное тут же с дерева. Гостеприимная хозяйка предложила нарвать еще, увидев, как я уплетаю эти кислые дольки, но я отказалась, так как много их не съешь, не набив оскомину.
Лично я люблю незрелые фрукты едва ли не больше, чем спелые. Например, бананы я ни в жисть не стану есть, если шкурка покрылась черными пятнышками. Обожаю недозрелые яблоки и в детстве объедалась ими до расстройства живота. А вот вишню все-таки предпочитаю спелую, так как она и без того достаточо кислая. Впрочем, в отличие от тайцев я никакими острыми приправами фрукты не порчу, а ем так. Люблю и зеленое манго, и сливы, и амбареллу, которая и в спелом виде характерна своим незрелым вкусом. А вы?
|
</> |