рейтинг блогов

НЕБОРЩ\\ Гриб-дождевик. Не только съедобный, но и вкусный!

топ 100 блогов yerofea04.08.2018 Про то, что дождевики являются съедобными грибами, я слышала и раньше, но проверить теорию на практике удалось только в этом году. В лесу нормальные грибы, типа лисичек или подосиновиков, не попадались - зато встретилась целая кучка молодых дождевиков, сплошь белых и не червивых. Было решено собрать их за не имением альтернатив.
НЕБОРЩ\\ Гриб-дождевик. Не только съедобный, но и вкусный!
С этим видом грибов знаком каждый: в лесу то и дело попадаются старые, коричневого цвета особи. Наступи на такой, и он взорвется облаком спор. Наверное, поэтому нам как-то ни разу не приходило в голову, что грибы-то съедобные. И не только лесные, как на фото ((с) Wikipedia), но и луговые, круглые. Встречаются, правда, ложные дождевики, но их мякоть куда жестче тех, что съедобны. Если даже соберете случайно, дома при чистке это станет очевидно.

Дождевики хороши тем, что их не надо предварительно отваривать. Пожарил - и можно есть! Правда, сперва грибы необходимо очистить от кожицы, но она легко снимается. Мякоть дождевика напоминает мягкий зефир маршмеллоу. При жарке они практически не теряют в объеме и не пускают жидкость. Вкус у этих грибов удивительно нежный, ореховый.

Попробовав их однажды, мы стали фанатами, и теперь всегда собираем дождевики, если видим их в лесу. Главное, убедиться, что перед вами молодой гриб. Внутри он будет белоснежным, в том время как мякоть старых грибов темная и неаппетитная на вид. Достаточно пощупать пальцами - юный дождевик на ощупь плотный и упругий. Значит, можно есть!

А вы пробовали дождевики?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В  кои  веки  уснула  рано,   и вдруг   проснулась в 12  ночи. Вспомнила,  что  44  года  назад  проснулась ...
Сегодня настолько выдающийся художник и деятель искусств, сделавший для отечественного искусства, его сохранения и развития столько, что если автор перечислит его звания - то отгадка последует моментально. Автор даже не знает как представить художника, чтобы специалисты отгадали его не ...
Ох, не зря меня наша ботаничка Марья Петровна частенько журила! Плохо я ботанику учила... До сих пор не знаю, как, по каким признакам отличить цветущие плодовые деревья друг от друга. На даче-то, конечно, разберусь — знаю же, где какое дерево: вишня, слива, яблоня, груша... А у нашего ...
Это фото подняло массу воспоминаний из памяти юности. У нас была комсорг в школе, хуй знает чем она занималась, я только помню что у неё были большие сиськи. Её поёбывал молодой физрук, и мы ему жутко завидовали. Она нам рассказывала об ужасах западной музыки, а мы потом за школой ...
2. По совету водителя посетили ресторан "Шашлычный двор" 3. Есть столы на улице под навесом, но в зале с кондиционером было куда приятнее 4. 5. Чай и в других местах подавали в таких кувшинах 6. Пиво местное "Арпа" 7. В городе Чолпон-Ата брали бутылочное ...