Не запорола лисички, не запорола картошку жареную
pushba — 03.08.2022Вчера прям день нерукожопого кулинара. Старожилы в курсе, что я
не люблю готовить:
- потому что у меня старая всратая плита
- потому что ненавижу тратить время на сложносочиненные рецепты
простых блюд
- потому что не люблю когда часть едоков морщит морды после 3 часов
убитых в кухне
- потому что бесит инет, заваленный статьями «250 лучших рецептов
как вскипятить воду»
Обычно я готовлю то что едят дети, то что сама люблю, то что
готовила Мама или по проверенным рецептам 2 любимых блогеров.
Вчера я классно пожарила картошку с луком на 2-х сковородках.
Больше никогд а не буду этим заниматься. Задолбалась резать и
жарить и нервничать что щас опять все плохо будет. Получилось
реально как надо (может потому что я впервые ее протерла от влаги)
- ни один брусочек не развалился.
Вчера сделал осознанное блюдо из лисичек - сливочное насыщенное без
сыра и прочих усилителей вкуса. Очень вкусно все. Я молодец .
Про лисички узнала интересное: есть два мнения в сети, как грибы
эти подготавливать и как замораживать.
Часть людей уверены что перед жаркой их надо отваривать. Иначе
дно.
Другая часть считает что отваривать не надо, а морозить надо уже
жареные. Типа если морозить еще свежие то будет плохо и
безвкусно.
Я как рукожоп конечно наморозила уже свежих, посмотрим что с ними
будет зимой.
Даю две наводки.
Рецепт жаренки от одного из моих любимых блогеров - она обещала в
ближ время собрать все ее рецепты с лисичками в доступный гайд и
там будет куча полезной инфы и нюансов.
https://www.instagram.com/p/CQvyUl4L1W8/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Ее канал в телеге https://t.me/milaisto
И классная ссылка с интересными рецептами с лисичками (что-то ещё
кроме картошки макарон и пирога) - а именно салаты, блюда с рыбой и
курицей - спасибо подписчикам за участие.
https://www.vkusnyblog.ru/menu/blyuda-s-lisichkami/
И моя телега https://t.me/thepushbaa