Не замеченное миром спасение создателями истории и памятников истории Храма
ru_hidden — 10.09.2025
Этот пост, как и прошлый, об еще одном явном и наглядном
проявлении деятельности создателей памятников истории. Первая
археологическая экспедиция в Баальбек, организованная лично
кайзером, скорее всего уже работала, когда явилась группа деятелей,
представляющая незнамо кого, они подвели под повисшую часть
элемента перекрытия подставку из блоков, приподняли ее домкратами,
пробуририли в элементе два паза под балки толщиной не меньше чем в
рельс, вставили их, убрали подставку. и остались не известными ни
одному научному источнику.*
Продолжаем смотреть свидетельства армирования памятников древности, и соответственно реального времени их создания. Сегодня полюбуемся на Храм Венеры в Баальбеке, редкое по красоте и мощи сооружение в стиле толоса позднеримской эпохи III века н.э. Постройка выдающаяся, но немножко теряющаяся рядом с огромным Храмом Бахуса и гигантскими шестью колоннами с трилитоном, сделанными как руины Храма Юпитера. Незадолго до первой археологической экспедиции в аальбеке и задолго до первых реставраторов она едва не рухнула на глазах историков, но была своевременно починена и сохранена для ЮНЕСКО и человечества, тем же вневедомственным автором, что и строил памятники истории, ибо больше некому.
Вот так угрожающе лопнул и провис архитрав массой не в одну сотню тонн, перекрывающий всю конструкцию, в 1870 году. Блок кратно большего объема, нежели повисший над входом в Храм Бахуса, вес которого ученые определили в 100 тонн. Удержалась бы постройка в случае обрушения? Очень сомнительно.
В 1890 году провисание стало совсем критическим, и поползли другие отколовшиеся части и архитрава, и перекрытия.
О динамике провисания дают представление изображения дофотографической эры.
На гравюре Робертса, посещавшего Баальбек в 1839 году, архитрав только что лопнул и еще не начал смещаться.
В 1844 году издание The Archaeological journal зафиксировало уже значительное смещение.
И только к 1900 году архитрав и перекрытие были спасены. Наверняка подводили основание из блоков, как в воротах Храма Бахуса, фиксировали стальной оснасткой, но это в объективы не попало.
Сегодня Храм, естественно, как новый.
Здесь уместно упомянуть следующее. В отчете Фонда исследования Палестины в первый и последний раз в истории науки упомянута баальбекская арматура, много раз попадавшая в обектив до археологов и реставраторов, в частности отмечено, что он испорчен не только землетрясениями, временем и стихией, но и арабами, раскопавшими его ради извлечения металлического штыря. Quarterly statement - Palestine Exploration Fund. Volume 5-6 (1873-1874), стр. 159.
*
Вот такими непростыми были отношения с законами физики у создателей истории - строителей памятников истории. Десятки примеров сквозного армирования висящих частей древних памятников найдете в этом обзоре. Не раз видели и описывали железяки, проходящие сквозь камень, авторы текстов якобы средневековых свидетельств о Великих пирамидах. О самих пирамидах до начала их строительства в ХVI эти якобы свидетели как правило писали феноменальную галиматью, но возведение других объектов видели и честно описали армирование в своих трудах; арабский Геродот Аль-Масуди например, египетский историк, географ и писатель Аль-Макризи ...
Ума и здоровья.
Другие материалы о создании истории
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 2202 2062 8536 7715. ЮMoney 410013946572302.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
Королевские персоны на открытии Большого Египетского музея
Жена ушла к любовнику и потребовала мою долю состояния. Финал удивил даже
Ленинградская осень. Фонтанка (1958) Самуил Каплан
Медаль останется у Эндрю
Восьмой дом. Продолжение 47
"Мост Красного Курсанта" через реку Ждановку
Глобалисты создали леволиберального Трампа к выборам в 2028 году
Логика М

