Не виноватая я!

Как мелкие гостиничные «бизнесмены» Кремль подставили
Шестнадцатого июня в Петербурге глава администрации Президента России Сергей Иванов открыл смонтированную на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице памятную доску в честь союзника Гитлера Карла Маннергейма. Мероприятие проходило под эгидой Российского военно-исторического общества.
Мы не будем сейчас рассуждать, насколько корректно было открывать доску союзнику фашистов, а расскажем о предыстории.
Много лет назад группа «бизнесменов» взяла в аренду у Военной академии материально-технического обеспечения значительные площади по адресу Шпалерная улица, дом 41. Это тоже здание Военной академии, только другой фасад, выходящий не на Захарьевскую улицу, а на Шпалерную. Арендовали под «сказки» о научно-техническом производстве – благо фирма называется ОАО «Технопарк ВИТУ». Понятно, что ни о каких высоких технологиях «бизнесмены» не думали – они просто открыли там посвящённый Маннергейму отель «Маршал» и музей в честь этого финского военного.
Бизнес процветал хорошо, апартаментами пользовались и руководители Военной академии материально-технического обеспечения. Но вот незадача, Минобороны обнаружило гостиницу на своей территории и стало выживать из неё по суду «бизнесменов».
Что в такой ситуации делать? Конечно же надо придумывать грандиозный проект, в который вовлечь власть предержащих, с тем, чтобы потом, используя их имя, противостоять справедливым действиям Минобороны. Организацией «грандиозного проекта» и занялся владелец гостиницы Сергей Лясковский, по совместительству являющийся начальником отдела научно-просветительской работы Центрального военно-морского музея. Каким-то образом он уговорил РВИО сделать доску союзнику Гитлера Маннергейму. Все было бы хорошо, но в прошлом году её установка на Английской набережной сорвалась. Административного ресурса у РВИО противостоять протестам населения явно не хватило.
Тем временем Минобороны продолжило выживать отель «Маршал» со своей территории. Но Лясковский находит поддержку у ставшего председателем научного совета РВИО поклонника белогвардейцев Владимира Чурова. Лясковский предложил Чурову установить доску в вотчине гостиничных «бизнесменов», Военной академии материально-технического обеспечения. Благо руководство этого заведения было частыми гостями гостинички.
Чуров же, которому сейчас откровенно нечего делать, пролоббировал идею повторной установки доски сначала в РВИО, а затем и Администрации Президента. И дело было сделано. Административного ресурса на этот раз преодолеть протестную волну хватило. Интересно, что после установки мемориальной доски Маннергейму Министерство обороны отказалось комментировать газете «Ведомости» сюжет с арендой площадей в Военной академии материально-технического обеспечения.
Вот так гостиничные «бизнесмены» подставили Кремль, создав видимость поддержки руководством страны союзника Гитлера. Именно видимость, так как в Кремле ни о каком чествовании Маннергейма как союзника Гитлера и не помышляли.
В результате создана «точка раскола» между давно примирившимися сторонниками красных и белых, а также подведена мина под то единение всех политических сил России, которое возникло как во время возвращения Крыма в состав РФ, так и в ходе недавнего шествия «Бессмертного полка».
Итак, виноваты во всем "мелкие гостиничные бизнесмены", которые нашли поддержку у негодника Чурова. А тот в свою очередь так "пролоббировал" головы министру культуры, главе администрации президента и чиновникам Минобороны, выделившим воинские подразделения для отдания почестей, что те с затуманенным и, видимо, отключенным мозгом пришли и открыли доску Маннергейму. Внутренне не хотели, но бес Чуров попутал. Подставили проклятущие "бизнесмены" Кремль, аяяяй.
P.S. Спасибо, напомнили, что "мелкие бизнесмены" еще и пресс-секретарю президента мозги "пролоббировали":
Песков подтвердил, что глава администрации Кремля Сергей Иванов примет участие в церемонии открытия этой мемориальной доски.
"Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает горячие споры, но совершенно однозначно можно сказать, что это личность незаурядная, личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки", - сказал представитель Кремля, комментируя звучавшие ранее возражения против установления памятной доски в честь человека, воевавшего против Советского Союза.
|
</> |
Не виноватая я!
Оставить комментарий
Популярные посты:
Радио Балтика | Чуров обнаружил неточности в памятной доске Маннергейму Радио Балтика В памятной доске военачальнику Карлу Маннергейму есть ошибки, передаёт корреспондент «Радио Балтика» слова бывшего председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, прибывшего на церемонию открытия знака. По данным Чурова, все неточности были ... Зачем Россия увековечила Маннергейма? Мединский оправдал открытие памятной доски союзнику Гитлера Маннергейму словами Сталина Оборона от Маннергейма |
Росбалт.RU | Экс-глава ЦИК Чуров задекларировал доход за 2015 год Росбалт.RU Бывший глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заработал 6,8 млн руб. за 2015 год. Об этом следует из опубликованной декларации. Доход Чурова включает в себя заработок по основному месту работы (6,5 млн руб., страховую пенсию по старости (220,9 тыс. Экс-глава ЦИК Чуров в 2015 году заработал 6,8 миллиона рублей |
Чечня | Новости | Информация | Памфилова собралась нарушить второй закон Чурова Чечня | Новости | Информация photo Председатель Центризбиркома Элла Памфилова 19 мая пообещала представить президенту поправки в избирательное законодательство по итогам осенних выборов в Госдуму. Тем самым она нарушила установку бывшего главы ЦИК Владимира Чурова, который настаивал на ... |