рейтинг блогов

Не вынесла душа...

топ 100 блогов lynqs — 17.05.2024

Я очень-очень грустила, что не могу никуда поехать, П. говорил — пока я не работаю, это невозможно, я не могу так, надо деньги придержать, кто знает, когда кризис пойдет на спад.

А у меня мой собственный кризис приближался неожиданно быстро, в мае давно был заказан отпуск аж на две недели и все меня спрашивали, ну, куда ты, наша ляшугка-путешественница, собираешься? 

И чем больше спрашивали, тем хуже мне становилось. 

Я отвечала внешне спокойно, что пока никуда, потому что муж без работы, а на меня все так сочувственно смотрели, ты и без поездок, это как вообще?!

На работе шло выгорание полным ходом, я просто ловила себя за хвост, когда чувствовала внутреннее растущее раздражение, напряжение от общения все равно с кем — с нашими медсестрами, с родителями, дома, любые контакты давались все труднее. Дома я старалась взбодриться, но у меня все на лице было написано.

Потом я начала поглядывать на направления путешествий, немного листала — все два-три раза в день — Скайсканнер и Визз, даже начинала оформлять билеты и на последней строчке — к оплате — закрывала страницу.

И потом я нашла вполне себе денежно-позволительные билеты у Визз в Вену. Мы были в Австрии не раз и не два, но природа там такова, что можно еще раз десять съездить и находить что-то новенькое и душевно-отдыхательное.

И я пошла к П. с лицом «только ты меня спасешь»

И со слоганом — сейчас деньги есть, мы их скоро начнем прожирать, а вот мое душевное здоровье уже не совсем целое.

Хорошо, сказал П. Но ты должна мне сейчас дать расклад по деньгам, чего ждать от поездки. Я быстренько прикинула, это я умею, плюс у меня уже образовался хвост кометы  из... за спиной, в общем.

Хорошо, сказал Р. Раз тебе это так важно, а я вижу, что важно....

Уииииииииии — это уже я.

И пошла быстренько билетики заказывать. 

П. не успел и глазом моргнуть, как я влетела и сказала, что билеты куплены!

Каааак, ужеее? А что тянуть-то. ( Пока ты не передумал! )

Дальше я начала перетасовку хотелок и маршрутов. Никаких Вен. Только что-то маленькое, аутентичненькое, возле озера или в лесу. 

Вначале заказала гостиницу возле Венского леса, но решила, что денек обязательно потратим на поездку в долину Вахау.

Зашла я на эту долину. Гостиница в лесу была отменена мгновенно. И заказана гостиница в Мельке, откуда всегда начинается маршрут, если люди из Вены на денек едут. Обычно это кораблик на три часа и в Вену обратно. Но мы не такие. Нам надо ножками топ-топ-топ. И чтоб вокруг было зелено, безлюдно по возможности и никакого временного давления — давай, у нас корабль отплывает, мы не успеем — и все красоты просто проносятся мимо глаз, души и сознания, как картинки в клипе зумеров. 

Визз, как всегда, давал ужасно неудобные часы или прилета или отлета. Прилет в Венский Аэропорт у нас был в одиннадцать ночи, я понимала, что лишний напряг — ну его — и заказала ночь в MOXY, гостинице в аэропорту, в которой мы были уже дважды. Очень удобно — десять минут пешочком внутри здания, выходишь из него — и перед тобой она, с удобными постелями ( но подушки слишком высокие и слишком плотные! ), с тишиной внутри номера и приятной музыкой и отличными ребятами на ресепшене. Потом оказалось, что и завтрак у них суперский, а пока я, застолбив две гостиницы, запретила себе нервничать, что полет отменят.

Ну да, каждое утро и каждый вечер проверяла почту — что там Визз, не шалит? И когда увидела — у вас есть изменения, сказала плохое слово. Но точное, как никогда.

Оказалось, что они меняю только время возвращения — с удобного — 14:10 на 08:25. 

Ну штош.

В Мельке отменила последнюю ночь, заказала еще одну в MOXY, ведь мы всегда в аэропорту за три часа появляемся!

И вот у меня есть четыре дня в Долине Вахау и я начала строить маршруты, постоянно подвывая, что мааалоооо времени, а там столько! Столько! Столько!!!!!

Маршруты по долине Вахау разбиты на четырнадцать частей, как наш Швиль Исраэль ( Тропа Израиля), Тропа Всемирного Наследия Долины Вахау.

Мы прошли две с половиной. И об этом я и буду писать, пока свежи впечатления.

( Я помню, что есть должок — последний день в Лондоне, и я его напишу, но пока — Австрия, где все ярко-зеленое )

И немного фоток, титульные, так сказать:

Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...
Не вынесла душа...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дима Билан приехал в Донецк с подарками, и уехал не с пустыми руками. Увез к себе домой пушистого друга. Во время своей поездки певец успел пообщаться с жителями Республики и передать им гуманитарную помощь. В Республиканском травматологическом центре певец подарил детям сладкие ...
...
О, нихуя себе. Вошел в новейший поезд метро, там на стене такой экранчик, на экранчике показывают очкастого пассажира с рюкзаком, такого типичного программиста в очках и полиэтиленовой одежде из Спортмастера. На экране программистов рюкзак обведен красным кружком, и надпись мигает ...
Дорогие киллеры! Я тут столннулась с удивительным явлением. А именно: пациент и его группа пиропластической поддержки дружно утверждают, что врач питье пива в перерыве между химиотерапиями не просто одобрил, но даже рекомендовал. Пациент проходит лечение в РОНЦ им. Блохина по поводу ...
Младшему сыну 9 лет. Живем в Хайфе.  Приехали в Израиль 2 года назад, в конце августа и ребенок сразу пошел в школу. Для него стресс - новая страна, незнакомый язык, да еще и школа. Ходили в школу Йехуд. В школе 1,5 человека понимали русский. Только ...