"Не верю!"

топ 100 блогов https://useless-faq — 01.09.2017

А почему люди не верят в огбщепризнанные и реально работающие вещи?

Вот все автопроизводители и законодатели всего мира считают (и не просто так), что деформируемые зоны в кузове автомобилей спасют жизни. Но нет, как показал недавний вопрос в этом сообществе, есть мнение, что это просто ради сокращения расходов стали. И комментаторы разоблачают заговор автопроизводителей.

Аналогичные примеры альтернативного мышления нам ежедневно демонстрирует телеканал "Рен-ТВ", разоблачающий заблуждения Игорь Прокопенко и раскрывающая все тайны Анна Чапман. И это явно работает: из маргинального канал превратился ву один из лидеров эфира, процент "раскрывающих заблуждения" программ там растёт.

Вот мне непонятен механизм: когда люди хотят вкусно поесть, то идут в ресторан. где профессиональный повар что-то приготовит по общепризнанным принципам и в соотвествии с контролируемыми государством саннормами. А когда хотят про науку, то почему-то именно общепризнанные законы и стандарты начинают вызывать у них сомнения, и в ход идёт всё: от доморощеной аналитики на уровне третьеклассника с творческим подходом к правописанию до заговора рептилоидных жидомасонов с голубой кровью и модели атома в виде пирамиды.

Почему люди не хотят верить профессионалам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С уважением, Лев Щаранский. ...
Опасный поцелуй. Фотограф Бруна Казиноти, 1988 год ...
Существует множество вариантов приготовления плова в Узбекистане, и все же плов по-Фергански считаю наиболее характерным, это по моему именно тот плов, который люди пытаются найти в поисковиках, задавая ключевые слова "узбекский плов", "плов ...
Здравствуйте) Имеется просроченный российский загран и нормально действуюший даркон. Собираюсь въехать в России по даркону. А говорят у российских граждан могут возникнуть проблемы при пересечении границы не по рос. заграну. Это правда, что ...
Весной провел первое пробное копчение на Кипре. Какие преимущества? Не цена точно. Во первых я делаю малосольное мясо. Во вторых оно не стеклянное, а настоящее. В третьих аромат дыма я делаю такой, какой мне нравится. Маленькие хитрости: одеть на мясо чехол из марли , что бы не села ...