Не умеют готовить

топ 100 блогов mayonesa_nax27.01.2014 На сайте задолба.ли, регулярном поставщике тем для обсуждения в сообществе, появилась статья "Нямка для всех, и пусть никто не уйдёт голодным". Затронуты и правильное использование продуктов, и нуневыбрасыватьже, и "дома лучше чем в ресторане", и несоответствия названиям блюд. Наши вечные темы. Предлагаю высказаться на тему. Для одаренных не читающих поясняю - текст, написанный другим шрифтом, НЕ мой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Задолбали женщины, которые не умеют готовить.


Стоп! Я не имею в виду тех, которые только начали вести быт, ещё не успели всему научиться и ищут в интернете ответы на вопросы типа «как варить яйца вкрутую» или «как понять, что курица сварилась». Для них научиться готовить — вопрос времени. Пройдёт месяц, или два, или три, или больше — и они будут радовать своих родных и гостей кулинарными шедеврами.

Я также не имею в виду тех, кто не умеет и не желает готовить, живя по принципу «я женщина, а не кухарка». Этой категории женщин проще заказать еду на дом или сходить в кафе, а свободное время потратить на себя или любимое хобби. Это их выбор, я его не осуждаю.

Я имею в виду тех, которые считают, что умеют готовить, хотя на самом деле это не так. Чаще всего, как ни парадоксально, это женщины с большим стажем содержания хозяйства, они имеют семьи и детей. Изо дня в день они пичкают своих родных, а также и неосторожно зашедших на обед-ужин гостей чем-то абсолютно невообразимым.

Вы гордитесь тем, что готовите своим домашним еду три раза в день. А стоит ли это делать? Вы не видите разницу между рафинированным и нерафинированным маслом. Нерафинированным маслом с запахом заправляют салат, на рафинированном, без запаха, жарят. Ничего сложного, казалось бы. Но вы предпочитаете делать либо наоборот, либо используете для всего одно — нерафинированное. Вы жарите овощи в огромном количестве жуткого вонючего масла (о том, что процесс начался, можно узнать по запаху ещё на первом этаже подъезда), да так, чтобы опознать эти самые овощи было вообще невозможно: просто невнятное, неаппетитное месиво.

Те же самые жареные овощи (только вчерашние/позавчерашние) размазаны по куску покупного слоёного теста и слегка присыпаны сыром — это называется пиццей. Потом, оказавшись со мной в итальянском ресторане, вы будете с гордостью говорить: мол, это фигня, да ещё и по заоблачным ценам, вот я вам дома настоящую пиццу приготовлю! Нет уж, увольте. Разберитесь в типах теста для начала, а там посмотрим.

Далеко не всякий суп красного цвета называется борщом. Пустой бульончик не превращается в него автоматически при добавлении ложки томатной пасты и какой-то странно приготовленной капусты. Вчерашняя тушёная, что ли, опять в любимом всеми нерафинированном масле? Пытаюсь засыпать шедевр чёрным перцем, чтобы хотя бы половину съесть из вежливости, но что же это — суп не становится острее! Почему? Мадам не видит разницу между видами перца: в перечнице-мельнице насыпан душистый перец горошком…

Серьёзно, чем три раза в день тратить время на то, что вы называете готовкой, лучше уложите волосы, накрасьте ногти или протрите пыль в гостиной, а то, пардон, она там уже таким слоем лежит, что так и тянет на ней что-нибудь написать. А пиццу закажите на дом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лично я считаю, что слоение салатов - это неумение готовить. Это не значит (опять же, поясняю для додумывающих), что я, лично, считаю слоеные салаты - гадостью. Не считаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всё время забываю, как правильно - #toomee или #meetoo . Ну, в общем, то самое. Есть у меня один могильничек одна история. Лет двадцать назад знал я одну семейку молодую, было им лет по 20 с небольшим и лапочка-дочка 4-5 лет. Жили в небольшом ПГТ, жителей тыщи 3-4. Парень был ...
После четвёртого курса направили меня на практику в один небольшой городок. Отделением, в котором я должна была работать, заведовал молодой человек приятной наружности. Говорят, что женщина уже через пять минут знакомства с любым мужчиной чувствует, может ли у них возникнуть роман. Мы посм ...
Только что я ознакомился с интервью новиопского президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Ничего нового и интересного я там не увидел, по-моему - рядовое интервью Путина, все его содержание Путин много раз повторял в разных комбинациях последние несколько ...
С уважением, Лев Щаранский. ...
Имеем Бмв ха 5, с тяжёлыми тормозами. Собственно тяжёлые тормоза могут иметь только одну причину, неисправный вакуумный усилитель. Но ! бида бида! Во первых вакуумный усилитель получает этот самый вакуум не из за дроссельного пространства, а отдельным вакуумным насосом, как у дизелей, ...