Не трогать! Это на Новый год!

топ 100 блогов kiki_morok24.12.2022

Друзья мои, до встречи Нового года осталась ровно неделя. Думаю, многие уже озаботились новогодним меню. И хоть предпраздничный дефицит ушёл вместе с советским прошлым, хорошие хозяйки запасаются долгоиграющими продуктами заранее.

 Не трогать! Это на новый год!
Не трогать! Это на новый год!

Делаются такие хомячьи запасы по нескольким причинам:

  • Чтобы не бегать с языком на плече и не стоять в очередях перед самым праздником;
  • Потому что заранее можно купить что-то по акциям;
  • Чтобы не таскать, как верблюд на себе мешки продуктов за один раз;
  • Чтобы при открытии холодильника глаз радовался предстоящему празднику, а сознание хвалило рачительную хозяйку за предусмотрительность.

Для этого создаётся полочка или ящичек в холодильнике: «Не трогать! Это на Новый год!» Особо продвинутые, со связями в полиции, достают чёрно-жёлтую ленту и огораживают полку с запасами, как место потенциального преступления. Менее продвинутые, просто сдвигают брови, как и.о. царя Ивана Васильевича, и грозным голосом, обещающим все кары небесные, заявляют — Не трогать! Это на Новый год!

Что можно купить заранее? Давайте посмотрим:

  • Алкоголь. Как вы понимаете, это не пропадёт, но прятать надо тщательнее всего;
  • Конфеты. Тоже самое, прячьте подальше. Не факт, что сохранятся. Но если чудо произойдёт, храните шоколад при комнатной температуре, в холодильнике он покроется белым налётом;
  • Консервы. Здесь вообще без комментариев. Горошек, огурцы, помидоры, селёдка, кукуруза, оливки, красная и чёрная икра, сгущёнка, и прочее, что вам нравится;
  • Соусы. Тоже самое, что и консервы. Смотрите срок годности и покупайте смело заранее. Тоже самое растительное и сливочное масла;
  • Заморозку. Креветки и прочие морепродукты, овощи, мясо. Нет, конечно, если вы рассчитываете купить условно парное мясо на фермерском рынке 31 декабря, не вопрос, но мы-то с вами люди хозяйственные, деньги считать умеем и понимаем, что никто для вас предновогодним утром свиней, курей, уток и т.д. не резал. Поэтому всякие утки, стейки, холодцовые наборы лучше взять заранее и сохранить в морозилке до часа Х.
  • Овощи. Но не все, а корнеплоды, можно купить за неделю и сохранить в холодильнике. Такие, как перцы, свежие огурцы и помидоры, баклажаны, лучше взять за два-три дня до праздника.

Остальные продукты,  такие как колбаса (даже сырокопчёная), хлеб, сыр, зелень, лучше покупать 30-31 декабря. Думаю, хозяйке и самой будет приятно прогуляться с утра по морозцу, зайти в ближайший магазинчик, докупить недостающее, поболтать с продавщицей, и, поздравив окружающих с наступающим, удалиться готовить новогодний стол. Думаю, у каждого на раёне есть маленькие магазинчики с постоянными продавцами, куда вы ходите годами и знакомы с этими «соседями» сто лет.

А вы уже озаботились покупкой продуктов к Новому году? #встречаемновыйгод


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Редко пишу об автомобилях, но то, что я увидел вчера не могу не показать. История компании Buick начинается в 1902 году, когда Дэвид Данбар Бьюик зарегистрировал в американском городе Флинт, штат Мичиган, автомобилестроительную компанию Buick Motor Car Company. В следующем 1903 году компан ...
Отвлечемся немного от Италии и прочих заграниц и посмотрим, что у нас есть рядом :). В прошлое воскресенье мы сходили в Пушкинский музей (в Москве) и я хочу показать вам улов. Давненько там не была, соскучилась С детства люблю греческий зал, люблю разглядывать слепки-копии, бродить в ...
Вирусный гепатит С – это заболевание от которого страдает не только печень, но и весь организм. Отображается его негативное воздействие и на мужском здоровье. Важно понимать, к чему именно может привести такой диагноз и каких моментов можно избежать. Как отражается ВГС на ...
...
Все-таки белые - действительно короли грибов! Какой ароматный и насыщенный по вкусу суп получается из них! Надо: Белые грибы мороженые, свежие, или сушеные. У меня были мороженые. Если берете сушеные, то помните, что их сначала надо замочить, а воду не выливать, а добавить ее в суп ...