рейтинг блогов

Не так давно услышала фразу " С каких пор ты начала

топ 100 блогов martishka26.11.2010  Не так давно услышала фразу Не так давно услышала фразу "С каких пор ты начала готовить?"... много лет я формировала в отношении себя убеждение, что готовить я не люблю. По большей части это было правдой, но еще больше - защитной реакцией, чтобы уберечь себя от странных бытовых ссор. Потом я повзрослела настолько, чтобы не бояться совершенно ничего в быту, и как раз к тому времени стала спокойно и иногда даже с удовольствием готовить.
Так вот, в качестве первых и основных уроков кулинарии я усвоила следующее:
- никогда не готовить "в принудительном порядке", ничего не получится - будет неприятно и в процессе, и в результате,
- не бояться экспериментировать, даже не зная рецептов,
- успевать "поймать за хвост" свои желания, хочется супернафаршированных грибов, вшитых в курицу, или обычной картошки - делать сразу,
- специи решают большинство вкусовых плюсов обычных круп, макарон, овощей, мяса и рыбы - если только нет желания съесть все в раздельном и натуральном виде.
И в отношении последнего пункта дополнительно: никогда не вычитывала, что-куда-к чему сыпется, определяю на запах, предполагаю вкус, и экспериментирую. Теперь у меня больше десятка разных баночек, пакетиков и сушеной травки в морозилке.
Куркума, карри, перец красный-черный-белый, орегано, мята, розмарин, базилик и всякие травы, кунжут, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица.

А какими специями вы пользуетесь в приготовлении пищи? Что любите особенно? Или, может, пренебрегаете всем?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прямо на следующие день: "По личной просьбе патриарха Кирилла власти Москвы выделили участок площадью 0,45 га на недавно открывшемся Алабушевском кладбище для христианского погребения детей-сирот." Позаботились, значит, заранее, о детках, ...
...
Компания "Проктер энд Гэмбл" пытается обелить свое имя, изрядно подпорченное рекламными бюджетами для НТВ - телеканала, который для все большего числа людей ассоциируется со лживой пропагандой. Вот заявление "Проктер энд Гэмбл". Заявление ...
Привет всем рисующим и сочувствующим! Как оно? Держитесь? Не знаю как вы, но я уже на последнем издыхании.... По-моему у меня тот момент в марафоне, который называется СТЕНА.... Ну все.... Не могу больше.... Щас сдохну.... Ну его на фиг.... А у вас как? Но когда ты бежишь и упираешься в э ...
Вы заметили такую новинку на сайте? Я да!))) И хотя ни разу не поклонник майонеза, заказала, вдруг это продукт мечты?) Здоровый и вкусный! Primal Kitchen, Mayonnaise with Avocado Oil, 12 fl oz (355 ml) Производитель обещает нам настоящий майонез, без чего-то синтетического или ...