Не так давно услышала фразу " С каких пор ты начала
martishka — 26.11.2010 Не так давно услышала фразу "С каких пор ты начала готовить?"... много лет я формировала в отношении себя убеждение, что готовить я не люблю. По большей части это было правдой, но еще больше - защитной реакцией, чтобы уберечь себя от странных бытовых ссор. Потом я повзрослела настолько, чтобы не бояться совершенно ничего в быту, и как раз к тому времени стала спокойно и иногда даже с удовольствием готовить.Так вот, в качестве первых и основных уроков кулинарии я усвоила следующее:
- никогда не готовить "в принудительном порядке", ничего не получится - будет неприятно и в процессе, и в результате,
- не бояться экспериментировать, даже не зная рецептов,
- успевать "поймать за хвост" свои желания, хочется супернафаршированных грибов, вшитых в курицу, или обычной картошки - делать сразу,
- специи решают большинство вкусовых плюсов обычных круп, макарон, овощей, мяса и рыбы - если только нет желания съесть все в раздельном и натуральном виде.
И в отношении последнего пункта дополнительно: никогда не вычитывала, что-куда-к чему сыпется, определяю на запах, предполагаю вкус, и экспериментирую. Теперь у меня больше десятка разных баночек, пакетиков и сушеной травки в морозилке.
Куркума, карри, перец красный-черный-белый, орегано, мята, розмарин, базилик и всякие травы, кунжут, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица.
А какими специями вы пользуетесь в приготовлении пищи? Что любите особенно? Или, может, пренебрегаете всем?