Не совсем обычные эклеры
warunik — 17.09.2012 Они из овсянки,которая неожиданно придает им кофейный аромат.На этой неделе делала их уже два раза...ведь они получаются совсем даже полезными...я надеюсь:)Тут можно проголосовать за них,а тут и тут за мои помидоры фаршированные фасолью.Не буду лицемерить и корячится-буду очень благодарна за ваши голоса!
Небольшие эклерчики на один противень:
100 гр овсянки
150 гр воды
30 гр слив масла
щепотка соли
2 яйца и 1 белок
КРЕМ:
200-250 гр молока
2 ст л манки
70 гр слив масла
2-3 ст л сахара
1 ст л скоа лимона
цедра 1\2 лимона
Яйца М размера,каждое~60 гр
Овсянку измельчить в муку в кофемолке.Воду вскипятить,растворить в ней масло,соль и засыпать овсяную муку.Быстро всё перемешать,заваривая муку,выключить огонь и немного остудить.Далее взбиваем,добавляя по одному яйцу и белок.Должно получится не растекающееся тесто,но и не шибко плотное,такое на грани между первым и вторым. Выкладываем ложкой или с помощью кулинарного мешка на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать около 30 мин,180",духовку не открывать!
КРЕМ:Сварить из молока и манки кашу,остудить,добавить размягченное масло,остальные ингредиенты и хорошенько взбить.Поставить ненадолго в холодильник.
Наполнить эклеры кремом
Приятного вам!
Идея овсяных эклеров подсмотрена тут
|
</> |