Не работаецца
xxx_l — 25.06.2024и не гуляецца
только жрёцца и с... спицца!
Чем я с большим успехом и занимаюсь!
На рассвете выхожу на балкон, поливаю петунии, обрезаю увядшие граммофончики, мою там пол и запускаю робот-пылесос на влажную уборку квартиры. Вкупе с круглосуточно работающим вентилятором им удаётся снизить температуру в помещении до 25. Но так было ещё вчера. Сегодня ночная температура, похоже, ненамного ниже дневной была... в пять утра со всеми принятыми мерами в комнате термометр упорно показывает 26,8... К семи из открытых окон явственно потянуло печным жаром — срочно закупорила. +27 даже для меня, теплолюбивой уже чуточку перебор, на целый градус.)))
Прогноз неутешителен, аномальная жара продержится ещё декаду... вот как с нами Африка теплом щедро делится. Даже Аляска прогрелась.) Нет, вы только гляньте, на этот язык, протянувшийся через всю Сибирь до самого полярного круга... а Гренландии, начинающейся уже на широте Нижневартовска — хоть бы хны.
Синее небо выцвело практически добела, ночью горизонт освещают зарницы.
А я успела до, как раз в прошедший четверг выбралась на рынок за мясом. Там недалече пункт приёма вторсырья, вот попутно и накопления свои сдала (бутылки от газированной воды и полиэтиленовые пакетики). Разбогатела аж на 8 рублей и тут же их потратила.)))
У бабуси на развале купила щавеля. Пучочек — сорок рублей. Одного пучка на суп мало... и платить надо наличкой, а у меня от сотни после проезда в маршрутке только 74 осталось. Выгребла из кармана полную горсть мелочи, не считая. Бабуся тоже пересчитывать не стала. Уже дома, снимая джинсовку, обнаружила застрявшие в уголке два десятика... Обманула бабусю, получается.((( Совесть бухтела ровно до того момента, когда обнаружилось, что ушлая бапка для объёма напхала в центр каждого пучка дофига стрелок щавеля...
Вздумалось проверить, как приобретённое мяско приживётся в холодильнике. Вытащила все три ящика заморозки. Пока перебирала и складывала покомпактнее — ветродуйка обрушила вниз полведра льда. Через 10 минут порядок был восстановлен. Пока жарко — открывать надо пореже. Не люблю разморозку, хоть этот процесс и быстрый.)
Накрутила фарша, половина предназначена для будущих пельменей, из остального замутила ленивые голубцы. Получилось много. Пять штук оставила, остальные тоже в морозилку отправились.
Пока написала — уже девять. Не знаю, чем заняться... выбирать из двух — завалиться на бочок и смотреть «Модный приговор» или холодного свёкольника на кефире поесть? Наверное, первое, ведь второе ещё готовить надо. Только порезать, но ведь всё равно ГОТОВИТЬ!
|
</> |