"НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ГРАЖДАНЕ!" — ЭТО ПРОСТО ГУИДАК

топ 100 блогов anna_malceva01.08.2024

Прячу под кат, чтобы публику сразу не шокировать -

Мы с мужем на такие подвиги, конечно, не способны — чтобы покупать, готовить и есть подобную экзотику. Это наши младшие дети любители.

В общем, вот — 

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ГРАЖДАНЕ! — ЭТО ПРОСТО ГУИДАК

Информация из интернета -

Гуидак — это двустворчатый моллюск, тело которого значительно переросло небольшую раковину, из-за чего он больше похож на гигантскую улитку.

Гуидак популярен в кухнях Китая и Японии. Его сладковатое мясо похоже на что-то среднее между трубачом, кальмаром и гребешком.

Перед употреблением моллюска нужно правильно разделать: удалить ножом раковину и внутренности, обдать кипятком на 30 секунд и стянуть кожу. Если останутся тёмные части, их следует зачистить ножом. После этого гуидака можно готовить.

Ну дети «это» и приготовили — Со слов сына — раковину открыть. Извлечь из неё моллюск. Разрезать его. Очистить. Порезать. Сварить. А уж потом что хотите — тушить, жарить, и тому подобное — (в коллаже фото, которые  сын присылал)

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ГРАЖДАНЕ! — ЭТО ПРОСТО ГУИДАК

На вкус, сказали, чем-то куриную печёнку напоминает.

Это к четвергу, к рыбному дню, так сказать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В личку в ответ на этот пост упало письмо Автора я знаю давно, с детских лет. Девочка - это не уничижительно отнюдь, это потому что речь идёт о ровеснице моей дочери - училась в той же Cheltenham Ladies' College Потом вышла замуж за… ну вобщем как принято говорить в глянце за "№ ХХ ...
18.10.2024 Зарплаты россиян за год резко выросли: депутат Госдумы Власти будут планировать дальнейшие экономические процессы исходя из того, что в среднем по России зарплаты за год выросли на 21%. Естественно, в каждом регионе средний показатель дохода может отличаться, но в среднем ...
Тёмка отвечает Аннушке. Не про масло.... ...
     Милые дамы,  запасайтесь носовыми платками, салфетками, прочими тряпочками, которыми можно вытирать сопли и смахивать слезы. Жалостливую историю рассказывать буду.      Значит так. Есть у меня хороший знакомый. Он замечательный ...
Не могу не присоединиться,  к масленичному изобилию: Рецепт  http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html  Влада Пискунова. Вот прям как у него написано, так и делала: 200 г картофельного крахмала 400 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. ...