Не продашь землю – не дадим работать. Возмутишься – осудим за клевету.

Или особенности фермерства на юге России.
К нам в редакцию обратился Григорий Перепелица (фермер Апшеронского района). Естественно, Перепелица много говорил о проблемах, общих для всех российских сельских хозяйств. В том числе о высоких ценах на солярку. Нам, в редакции, тоже интересно, почему в стране-производителе нефтепродуктов своё сельское хозяйство вынуждено соревноваться в том, кто даст за нефтепродукты больше с иностранными и вроде как недружественными покупателями, но, видимо, наверху «виднее».
Впрочем, этим проблемы Григория Перепелицы не заканчиваются. В настоящее время администрация Апшеронского городского поселения активно не даёт ему работать. Постоянно ходят проверки, в том числе, и достаточно странные. К примеру, участок проверяли - не цветёт ли на нём амброзия уже с 15 июля, хотя сезон цветения начинается с 22-го (поясняем - фермеры обязаны, под угрозой штрафа, не допускать цветения амброзии на своих участках).

Г. Перепелице угрожали отдать землю, находящуюся между обрабатываемыми им участками, в чужие руки. Конечно, эти руки ничего там делать не смогут, полоска земли узкая, но он и сам не сможет перемещать технику между участками.
Ему не дают разрешения на возведение сельхозпостроек, а без построек не получить разрешение на выкуп земли. Такой вот заколдованный круг. Причём, не просто не дают, а напрямую издеваются. Вот один из примеров: