не про еду

Вот отчего-то особенно чудные (ударение расставить по вкусу) суповые наборы обнаруживаются в прелестных головках женщин. В них, как в ту кастрюлю, набивается масса информации – жизнь, опыт, книжки по дизайну, жежешечка, книжки по психологии, православие, буддизм, бхагават гита, форумы знакомств, сплетни, "а у подружки.. а у меня.." и т.д.
Чтобы сварить суп, нужно перебрать продукты, прикинуть их нужность, что-то выбросить, чего-то добавить, применить усердие и желание, чтобы создать из разрозненных продуктов нечто цельное и полезное.. переварить и сделать собственные выводы. Для переваривания нужны ферменты. А как быть, если ферментов и разборчивости в продуктах недостаточно? Воот.. здесь мы приходим к интересному, но совершенно алогичному ответу - ничего не выбрасывать! ни пяди родной земли врагу.. то есть, все, что успела запихнуть в свою кастрюлю - должно там и оставаться! Неважно, что сваленные в кучу продукты подгнивают и как бы так сказать.. чуть-чуть не уживаются в желудке, возможно, даже как-то борются за право выхода из него любым путем..
Вот так же много сил тратится человеком не на отбор и переваривание информации, а на удержание всех разрозненных частей ее вместе, не смотря на то, что от этого пучит и мутит. Отсюда каша диких сочетаний – фрейда с православием, книжной нравственности и тяги к сексуальным приключениям, лицемерия и святости, честности и двойных стандартов, высоооких отношений и низэээньких поступков и проступочков... Возникают нестыковки? Смущения? Непонятки? О, да. Попутанные рамсы требуют обоснований. Например...ээ.. если кушать суп маленькими глоточками – то почти и не тошнит. А если добавить еще немного рассуждений о семье, детях и любви (читай - розочки из крема поверх суповой бурды), то это еще будет выглядеть привлекательно и для кого-то другого.
Сдается мне, рано или поздно от такого повара начнет пованивать..
|
</> |