Не праздничные праздники

топ 100 блогов ktotamm05.01.2014 Френдлента в изысканных холодцах, праздники же. Многие считают, что «самый правильный» холодец непременно должен быть говяжьим.

Мама готовила холодец из свиных ножек и петуха. И это был не какой-то стероидный бройлер, а настоящий домашний петух, выросший на свободе в окружении любящего гарема. Такого за час-полтора не сварить. Но и вкус у него несравненный, правильный вкус.

Мне же нравится холодец из разных видов мяса, и чем их больше, тем получается вкуснее. Так что свой холодец я готовлю из свиных ножек, ушей, хвоста, говяжьего хвоста, шей, крыльев, ножек, желудков и сердец индюка, утки и гуся. Вышеупомянутый петух будет украшением блюда.

Ну а, поскольку, все сразу найти сложно, набор для холодца я готовлю за несколько месяцев.

Вот так, случайно, и были вместе с мясным набором разморожены шкура с утиной шеи и жир от той же утки.
Повторно замораживать не стал, а решил приготовить то, для чего они и были приготовлены – фаршированную утиную шейку.
Рецептом, много лет назад, при жестоких пытках, поделился Не праздничные праздники shabalrusht.
А я поделюсь с вами.

Для этого нам понадобятся шкура с утиной или гусиной шеи. Если таковой нет, можно сшить «шейку» и из куриной шкуры. Выкройку прилагать не буду.

Шейку зашиваем с одного конца

Не праздничные праздники

И фаршируем.
Для фарша нам понадобится утиный/гусиный/куриный жир, мелкорубленый лук и мука, соль и перец по вкусу.

Не праздничные праздники

Соотношение 1:1:1.
Жир и лук режем кусочками около 0,5 см.,

Не праздничные праздники

перемешиваем с мукой.

Не праздничные праздники

Начиняем фаршем подготовленную шейку и аккуратно зашиваем.

Не праздничные праздники

Варить ее можно в бульоне или воде. Я добавил в воду луковицу и кусочек моркови. Соль, перец, специи по вкусу.

Не праздничные праздники

Варим не менее часа на малом огне, избегая сильного кипения, чтобы шейка не порвалась. За это время лук разваривается, жир вытапливается и перемешивается с мукой.
Готовую шейку охладить, порезать и поделиться с самыми близкими друзьями.

Поверьте, им понравится.

Еще одно простое блюдо. Рассказывать о нем не собирался, так что поверьте на слово, без фото.

От куска свинины осталась шкура с тонким слоем сала и мяса. Кусок был размером 10х30х2 см. Со стороны мяса посолил, поперчил, выложил пару крупных зубчиков чеснока порезанного кусочками и оставил мариноваться на ночь.

Утром кусок, со стороны мяса проложил брусочками моркови и свернул рулетом. Его можно обвязать ниткой, но я использую сетчатый бинт. Варил около 3-4 часов, за это время шкура размягчилась, а бинт хорошо уплотнил наш рулет.

Не праздничные праздники

Рулет охлаждаем в бульоне. Подаем холодным.

Не праздничные праздники

Вот такие получились «не праздничные» блюда. Они не будут украшением праздничного стола, но непременно понравятся.

Не праздничные праздники

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...хотя погоды к шуточкам и не располагают.  Понравилось мне писать коротко, а новые хорошо забытые анекдоты на память не приходят, но добрые люди в комментариях сами подкидывают свеженького из мира мудрых мыслей: Инджойте: «Ваше ёрничанье — вид вид самомнения и когнитивного ...
Азиатская коническая шляпа общепринята в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, особенно в Бангладеш, Бутане, Китае, Камбодже, Индии, Индонезии, Японии, Кореяи, Малайзии, Мьянме, Филиппинах, части русской Маньчжурии и Вьетнаме. Она держится на голове при помощи подбородочного ...
РОМАН ТИМЕНЧИК   Я часто вспоминаю этот момент. В 1962 году, оканчивая школу, я собирался поступать во ВГИК на режиссерский. Главным толчком стали начавшиеся тогда публикации кусков из мемуаров и теоретических работ Эйзенштейна, а также ...
Сегодня милая daring_celt написала для меня пост с картинкой с горячим шоколадом с маршмерллоу, горячий шоколад я очень люблю, но без сахара и зефирок. Но днем или утром. А вечером только черный чай с мятой и чабрецом. И с шоколадом. Вот купила сегодня себе снова орехов и ягод в ...
На фоне, мягко говоря, не впечатляющей информации о российской военной технике в Украине, в Соединённых Штатах представлено новое чудо военной техники – стратегический бомбардировщик 6-го поколения B-21. ...