рейтинг блогов

НЕ ПОСТУПИЛА Я

топ 100 блогов morena_morana12.07.2019
НЕ ПОСТУПИЛА Я

- Ну как вы там, россияне, все картошку сажаете? – раздалось на другом конце сети. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Последний раз я занималась посадкой картошки в три года, с бабушкой. Все остальное время сей священный продукт покупали в магазине. Моя собеседница, тем не менее, была убеждена в том, по российским улицам ходят медведи, бегают бандиты с автоматами, а пропитание приходится добывать тяжелым трудом на огороде.

И, знаете, я бы ее поняла, если бы она покинула Россию где-нибудь в начале 90-х. Но речь шла о человеке, который проживает заграницей всего семь лет назад… А уж бандитов, медведей и картошку дорисовало, задним числом, её воображение. Видимо, для того, чтобы не возвращаться…

- Москва – это город перспектив и возможностей! – заявляет другая дама. Что бы я делала в провинции?

Самое интересное, что и в столице она работает обычным продавцом-консультантом. И вместо просторного дома, в котором жила раньше, теснится в однушке со свекровью и мужем… Тоже мне новое качество жизни…

Вообще, проблема маленького человека, отправившегося покорять большой мир в одиночку – далеко не уникальная. Все крупные города полны амбициозными, себялюбивыми и витающими в облаках приезжими, которые уверены: дома их просто не оценили по достоинству. А вот если переехать в большой город – сразу все наладится. Впереди – только счастье, солнечные перспективы, карьерные высоты, и тысячи поклонников, готовых забрать сокровище себе. Иногда, действительно, так и случается. А иногда… Словом, бывает по-разному.

Иногда великие мечты человека разбиваются о скалы завышенных ожиданий, низкой профессиональной компетенции, отсутствия стартового капитала и наполеоновских амбиций. Иногда вместо быстрого и резкого подъема в гору приезжий получает худшие условия труда, статус чужака, отсутствие поддержки и минимальный интерес среди желаемых половых партнеров. Иногда вернуться домой – лучшее из решений, которое можно принять. Лучшее, но совершенно не допустимое.

- С одной стороны, страшно смотреть в глаза родственникам. Хотя, как мне кажется, «свои» люди всегда помогут. А тех, что будут злорадствовать, стоило выбросить из своей жизни еще давно.

- С другой стороны, возвращение всегда означает не только крах надежд, но и отсутствие внешних обстоятельств, на которые можно этот крах свалить. Ну, допустим, раньше тебе твой город мешал, а теперь что?

- Ну и самый главный момент: вернуться в родной город – это значит перестать считать себя уникальным, избранным, особенным. Забыть всё, что говорила мама, и начинать жизнь заново, понимая, что ты ничем не лучше других. Это тяжело. Но иногда – это лучший выход.

Что бы вы посоветовали человеку, который приехал в большой город, но так и не нашел счастья? Расслабиться и вернуться обратно или продолжать жизнь-борьбу в городе, где у тебя никого нет?


НЕ ПОСТУПИЛА Я НЕ ПОСТУПИЛА Я НЕ ПОСТУПИЛА Я НЕ ПОСТУПИЛА Я

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия рассчитывает, что до конца года террористы в Сирии будут разгромлены, а после этого там останется военный контингент, который потребуется для недопущения рецидива, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. "В настоящее время от боевиков ИГ ...
Ирина Алферова и Роберт Де Ниро беседуют в Москве 80-х, Дэвид Боуи и Катрин Денев играют в шахматы, Брюс Ли танцует ча-ча-ча, принц Чарльз танцует гопак... Представьте себе, но всё это не только происходило, но и было запечатлено на фотопленку. Эти и другие удивительные фотографии ...
В очередной раз поражаюсь интернету — который в очередной раз сошёл с ума. Понятно по какому поводу: кто срочно перекрашивает юзерпики под флаги разных держав, кто десятками перепощивает идиотские демотиваторы и фейковые новости, кто размахивает статьями на тему «Путин ли Гитлер» — в ...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/06/n_2124006.shtml "Соперник Барака Обамы на президентских выборах США 2008 года Джон Маккейн обратился к Владимиру Путину в контексте прошедших выборов в Госдуму, в очередной раз посоветовав российскому премьеру ожидать смены ...
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко готов оставить пост главы государства. Об этом в четверг, 1 декабря, она сказала в эфире телеканала NewsOne , видео выступления доступно на YouTube (с 6-й минуты). «Все соцопросы показывают, ...