не пора ли подкрепиться?

топ 100 блогов mimi_shka11.10.2011 Не буду многословна... увидела у Венеры

тушеная печень с овощами

не пора ли подкрепиться?


слова автора:

Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Мы привыкли видеть Москву сталинских времен на черно-белой съемке. Любопытно ...
діло було так. купив я си років піть тому фатапарат. маленький такий, хуйовенький. фоткав усьо підряд, нікачіствінно, но калічіствінно. за рік-півтора воно мені нахуй вперлося тим заніматись. я закинув фатапарат у сумку і забув про нього. так і ...
Ровно два года прошло с того момента, когда я написал о том, что мы занимаемся "делом венгерского посольства" . И вот: Возбуждено уголовное дело о покупке Минрегионом здания торгпредства Венгрии Минрегион выкупил здание в центре Москвы ...
Книголюбам должно быть интересно. "Здравствуйте! Меня зовут Милена. В своем блоге chital_ka я рассказываю о книгах, которые мне понравились. Зачем это мне? Так лучше запоминаются прочитанные книги, так тренируется умение писать связные тексты, так можно помочь замечательным к ...