Не обманешь не проживешь

топ 100 блогов e-kubyshin08.04.2015 Сегодня в очередной раз убедился, что в нашей стране еще очень долго будет твориться кругом говно и взяточничество с обманом.

Снова сцена в ресторане: зашли двое мужчин до 30 лет примерно, может чуть взрослее, заказали себе водки и пива для запивона. С виду вполне солидные люди.

Сидели они разговаривали по душам и тут у них зашел разговор про работу. Работают они вместе в одной компании и видимо даже в одном отделе. Как я понял это ребята трудятся на благо какого-то сотового оператора.

Разговор свелся к тому, что все планы они в принципе не выполняют или выполняют тяп-ляп, а все потому, что в отделе один из старожилов научил их зарабатывать неплохие деньги леваком. Как они это делают я точно не понял, но услышал какие-то махинации с симкартами, гоняют деньги туда-сюда используя какую-то багу в софте и в итоге потом снимают их в кассе.

- А нафига мне выполнять эти планы, я прихожу, немного поработаю и левак делаю, даже не парюсь об этом. Я знаю, что получу такую-то сумму и не думаю больше ни о чем.

Другой ответил:
- Ну и правильно, так и то больше заработаешь.

Потом они долго благодарили этого старожила, который научил их зарабатывать деньги леваком.

Все это время они разговаривали про свои махинации и обсуждали, кто сколько заработал на обмане, про какой-то фрод еще говорили на симкартах.

Я это к чему, что очень много таких людей и руководителей, которые допускают такое распиздяйство на работе, а потом мы еще удивляемся, почему у нас столько говна в стране. Даже, в таких мелочах уже проявляется обман.

Дело в том, что один из них даже не отрицал, что он лентяй, раздолбай, дебил и придурок - это он сам так про себя говорил. А второй его поддерживал и говорил, что его это прикалывает в нем, что он запросто любую, даже совсем пустяковую задачу перекладывает на других людей.

А сколько же таких случаев по стране, когда народ доверчивый или просто уставший обманывают с кредитами, с автокредитами? Есть же такие схемы, что в автосалонах народ, который покупает в автокредит, настолько сильно выматывают со всякими бумажками, проверками и разговорами, что в итоге, авто выходит дороже чем был на самом деле, что сумма не 700тыс а под 1 млн выходит, а они как то еще подписывают бумаги, а на следующий день уже только понимают, что их развели, но уже поздно, поезд ушел. Я таких очень много видел гневных отзывов об автосалонах.

Реально ли в нашей стране прожить без обмана? Или это такое национальное достояние?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Так сложилось, что во второй половине марта с.г. жизнь одного моего в прошлом близкого знакомого круто изменилась, и идейные метания привели его из «Обороны», где он когда-то был одним из координаторов, к человеку, ставшему недавно заместителем ...
...
          Законы, правила, мировые политические системы… Всё это на самом деле только лишь продукт наших верований и внутренних убеждений. Более-менее логично связанные представления об поведенческих образцах, живущие исключительно у нас в мозгу.        К целесообразности, к ...
Сегодня, 5 мая, в г. Славянск, Донецкой области, террористы пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд. Для этого они ночью резали бойницы, приспособлены для ведения огня. После подтверждения данных разведки силами и средствами армейской авиации планы террористов были разруш ...
"Запомните этот твит" - это какая-то мантра? ...