Не мои мужья

А я ведь запросто могла оказаться "там", ибо довольно серьезно относилась к этим предложениям руки и сердца.
Моя подруга из России сказала, что так живут очень многие хорошо зарабатывающие пары тридцатилетних: папа уходит в семь утра и возвращается в восемь-девять вечера. "Работа... Занят..." -- о, плиз... Это всего лишь предлог, чтобы не идти домой, ибо в офисе за компьютером, на каких-нибудь футбольных сайтах, в тысячу раз интереснее.
Или можно пойти пива попить с дружбанами -- потому что с ними опять же веселее. Или есть баня с девочками -- при условии, если к девочкам еще есть интерес.
Семейная жизнь сводится к бесконечому ремонту или строительству дачи, ежегодной поездке в Турцию и нескольким вылазкам в кино и на шашлыки. Поругаться-помириться, спросить, за что сын двойку по русскому получил, цветы выдать на 8 марта и на день рождения, по великим праздникам можно организовать секс. Вот, собственно, и все.
Понятно, что идеальных семей не бывает и на всех время от времени накатывают кризисы, но теплота и сердечность в доме -- это все-таки личный выбор. Люди либо хотят ухаживать друг за другом, либо не хотят. Вопрос -- почему они отказываются от любви? Есть мачо, которые делают вид, что они "старые солдаты" и им ничего такого не нужно, но, на мой взгляд, это просто блеф испуганных мальчишек, которые по большому счету не верят, что они достойны искреннего восхищения и привязанности.
Сценарий почти у всех одинаков: дядя женился -- разленился -- больше не ухаживает за супругой... А когда женщина не получает подтверждения, что она любима, она начинает ворчать и придираться. Супруг морщится, страдает и сидит до последнего в офисе, только чтобы не видеться с благоверной. И так проходят годы.
Ужас.