Не люблю бумажники. А теперь и их владельцев

топ 100 блогов nail2311.03.2014 От кошелька отказался, после того как щипач  вытащил его из кармана моего пальто. Был он виртуозом своего дела, так как карман был настолько глубоким, что мне самому приходилось запускать в него руку по локоть.

Произошло это в винно-водочном магазине. Как обнаружил пропажу, тут же выскочил на улицу и легко идентифицировал карманника. На предложение вернуть ключи из кошелька, он не стал спорить, а предложил обыскать его и  развел руки в разные стороны.

Шпана, которая окружала его, прекратила злоупотребление из горла и уставилась на меня мутными глазами. Некоторые демонстративно разместили руки в карманах  и стали поигрывать там перышками.  Понимая, что обыскивать надо всех, ретировался благополучно только потому, что происходило это посреди белого дня, а вокруг активно перемещались любители зеленого змея.

Так  лишился ключей от квартир – своей и родительской. Пришлось менять замки и выслушивать родительские нотации о вреде алкоголя.

С тех пор все рассовываю по разным карманам. Правильность такого подхода подтвердилась в ходе одной из зарубежных командировок с моим деловым партнером и другом.

Транзитом остановились в Москве и шумной компанией отмечали встречу в кафе. Товарищ повесил на спинку своего стула куртку, из внутреннего кармана которого призывно торчал довольно объемный бумажник. После того, как за соседним столиком пристроились два сомнительных субъекта, я обратил внимание приятеля на необходимость предохраняться. Он отмахнулся – все, мол, под моим контролем, да и ты, то есть я, всегда начеку.

Это было ошибкой. Нам настолько было хорошо в  мужской компании, мы так от души смеялись над соленными, а неоднократно и искрометными шутками друг друга, что так и не заметили, когда случилась кража.

Друг лишился крупной суммы валюты, приготовленной для зарубежных развлечений, рублей и водительских прав. Паспорта не влезли в бумажник, что   их и спасло.

Это вступление ностальгическое в тему. Теперь, по сути.

Краснодар – лидер в России по супермаркетам и торгово-развлекательным центрам. Я не вспомню, когда отоваривался в лавках или на рынках. Судя по очередям на кассах в супермаркетах, таких очень много.

Так вот стоишь минут десять в очереди на кассу. После того, как кассир просканировал покупки и огласил сумму, впереди стоящий покупатель начинает искать бумажник. Он не считает необходимым заранее прикинуть стоимость набранного продовольствия да еще держать деньги наготове.

Очередь, закипая, как электрочайник с открытой крышкой, что не дает возможности ему отключится, наблюдает, как с достоинством обладатель бумажника методично достает из  кармашек в нем купюры различного достоинства.

Но затянувшийся  и состоявшийся в конце в концов расчет за покупку не вызывает вздох облегчения у переминающийся с ног на ноги. Они знают уже, что последует такое же аккуратная и длительная обратная операция – сдача должна быть разложена по достоинству в бумажнике именно на кассе.

Что объединяет поведение владельца бумажника и щипача? Расчет на то, что  никто не вякнет.  Пускай и по разным причинам.

Каким законопослушным бизнесом заняться, что бы больше зарабатывать читать здесь
http://nail23.livejournal.com/27685.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пришел вчера утром сосед-электрик и подключил нас к городскому электричеству.  На столбе деревянном электричество садовое, на ж/б — городское. Подключив, Саша сказал: — ...
Так выглядит то, что сейчас сжигает Семеновку. Эти дети сейчас в Семеновке и подвала у них нет. ...
На «Чистые пруды»  подъехал целый рой эвакуаторов. И нашли себе работу! Эвакуировали авто, которое нагло припарковалось на месте,  предназначенном для инвалидов. Испектор ГИБДД бодро объяснил, что пробил автомобиль по базе данных и убедились, что владелец – не инвалид. ...
    Кто иногда посещал судебные заседания, должен понимать адвокатов, мечтающих набить морду судье, и судей, мечтающих набить морду адвокату. Иногда эти мечты становятся реальностью – предлагаю вашему вниманию два свежих случая таких судебных поединков, в Казахстане и ...
Сначала был энтузиазм. Дело молодое, простительно. Потом надежда. Затем остались иллюзии. Сейчас пришло время понимания. Долго оно шло, конечно. То ли перегар энтузиазма доигрывал, то ли дым иллюзий. И вот — кристаллизовалось. Не будет у нас уже ничего хорошего в амбулаторной ...