Не кашляйте!
tutamova — 12.10.2015

Рябину собираю до морозов. Немного,
килограмм или два. Разбираю на ягодки, хорошо промываю, обсушиваю,
высыпаю в небольшой контейнер и убираю в морозилку.
А потом зимой или когда кашель, бронхит там, или простуда, вечером
перед сном горсточку этих ягод промыть теплой водой, посыпать
сахаром или полить мёдом и съесть. Это в конце концов вкусно и
полезно - витамина Цэ больше, чем в лимонах! И микроэлементы всякие
нужные.
И для сердца, для сосудов, и для обмена веществ, и даже
восстанавливает печень.
А вообще хорошо помогает от кашля! Всем, и старому, и малому, а
особенно хроникам, астматикам, курильщикам и прочим чаточникам.
Потом утром всё так хорошо откашливается и дышится легко. Мне
очень. Сейчас-то я уже два года, как огурец, а раньше... Горлум
кашлял палехче моего. И вот эта рябина уж очень все мои страдания
облегчала.
А еще мама посоветовала от кашля взять килограмм мёда и пол литра
спирта, смешать и настоять, чтоб мед там растворился. И пить от
кашля по 40 капель на ночь. У меня было пол литровой банки
засахаренного меда, очень вкусного. Я его на медовой ярмарке на ВВЦ
покупала, как горный алтайский. Это был очень вкусный мёд, белый,
почти как сгущёнка, аромат алтайских лугов, диких полевых медоносов
и душистого
мышиного горошка, а на вкус совсем не мёд, а
какое-то изысканное лакомство, сливочная карамель со вкусом...
Короче, полбанки я съела сразу, а про остальное, ниасилив, забыла и
оно засахарилось. Но всё равно оставалось вкусным! И вот это вот
оставшееся сладкое лакомство я залила 300 граммами чистого
медицинского спирта! И поставила в темное место две недели
настаивать. Скажу сразу - мед не растаял, а стал
засахаренно-заспиртованным и ни разу не жидким. А пить надо было по
40 капель на ночь. А как его пить-то, только отковыривать и жевать,
или сосать. 40 капель это приблизительно столовая ложка с горкой
моей целебной субстанции. Там же просматривался один мед, спирт
видимо в него просто впитался. Но засахаренный комом и обжигающий
спиртом мёд так сразу же не проглотишь и не запьёшь, потому что
запивать низя, эффекта не будет. А представляете, что такое -
медленно сосать спирт? Но там следом на языке растворялись вкусные
сладкие крупинки меда. Ласковое тепло от спирта медленно
расползалось по всем моим
ушатанным органам бронхам и
легким, и появлялось ощущение разливающегося согревающего откуда-то
изнутри счастья. А спалось-то после этого как! Как будто всю ночь в
объятьях ангела, уютно тепло безмятежно.
И я подумала, рябина с мёдом от кашля, мёд со спиртом от кашля, а
не дохуя ли мёда что если в рябину добавлять заспиртованный
мёд! Это же при таком уходе лёгкие смогут дышать даже в воде, да
что там в воде - в космосе! А возможно даже споют!
Запеть, я конечно не запела, но кашлять перестала совсем!
после
того, как бросила курить.
Но рябина, мёд и спирт в свое время очень облегчили мою потрёпанную
всякими вредными привычками йуную жизнь.