Не жалеют сахара
mihail_nesterov — 11.05.2012 Я не фанат разных напитков типа соков или газировок, но в такую погоду, которая у нас сейчас стоит, приходится что-то пить на улице, особенно учитывая то, что постоянно нужно передвигаться по городу и много времени проводить на улице. Вот и вынужден их покупать. Сколько за последние дни всяких напитков перепробовал, никаких положительных эмоций не испытал.А всё дело в том, что каждый производитель почему-то считает своим долгом напихать дикое количество сахара (или подсластителей) в свои напитки. Это проблема как крупных компаний типа Колы, так и всяких мелких, местных. Да и "натуральные" соки излишне приторны.
Да, можно купить минералку и не париться, но минералку не очень люблю. Я бы очень хотел, чтобы появились какие-то напитки, газированные или нет (не важно даже), с каким-нибудь ароматом или экстрактами,которые можно было бы пить нормально! Ну просто невозможно пить то, что есть сейчас.
Удивляет то, что ВСЕ производители с завидным упорством этого не замечают и продолжают пихать львиные дозы сахара в напитки.
Показателен в этом плане лишь пример чая "Липтон" (того, который позиционируют как свежезаваренный). В нём пониженное содержание сахара и пьётся он очень легко. Мне нравится, всегда его стараюсь покупать. Да вот незадача - места, где именно этот чай есть в продаже, можно по пальцам пересчитать.
Недавно разговаривал с их торговым представителем и решил поинтересоваться, в чём же дело. Ведь чай имеет бешеный спрос (уверен, именно потому, что он не приторный). На что получил ответ, что это такая политика компании. Так как продукт действительно ходовой, даже слишком ходовой. Если его везде продавать, то продажи других чаёв "Липтона" (которые как раз такие же переслаженные), упадут значительно. Вот и приходится искусственно сужать точки сбыта для этого чая...
Вот я думаю: появится производитель, у кого ума хватит не переслаживать газировку и чаи. И всё - заберёт львиную долю этого рынка совершенно спокойно.
Но до сих пор странно, почему до этого никто не додумался. Даже специально изучил требования к такого рода напиткам и сокам - нет там никаких условий по количеству сахара в них, всё на усмотрение изготовителя.
|
</> |