Не дождался

топ 100 блогов serega13315.03.2017 http://ivalnick.livejournal.com/   обещал свой рецепт борща. Но я подумал, что наверняка буду его ругать, так что пусть он ругает меня.
Итак, для начала возьмём мясо, я предпочитаю свинятину, грамм 600-700 с косточкой, можно окорок. Промываем, заливаем, доводим до кипения и мощно плюём в сторону тех, кто советует сливать бульон после закипания. В моей шкале нет названия для подобных идиотов. Конечно же, мы снимаем накипь и оставляем мсяо тихо булькать. Примерно час.
Тем временем, не торопясь, подкрепляясь из маленькой бутылочки, мы меланхолично кромсаем свёклу - брусочками, морковку - аналогично, лук - четвертькольцами и сладкий перец, про который не пишут - тонкими полосками. Плавно пассеруем всю эту хрень на чугунной сковороде, предварительно добавив рафинированное дезодорированное масло "Олейна"(А может, заплатят за рекламу?) и подсаливаем месиво. Или любое другое масло(один фиг не заплатят). Когда пассерование заканчивается(это надо нюхать и видеть), добавляем - нет, не томатную пасту, а краснодарский соус.
Теперь перекладываем всю пассеровку в большую каструлю с мясом и бульоном, но не успокаиваемся - солим, кидаем лаврушку, горошный перец, шинкуем капусту и режем картофлю кубиками, а лучше недлинной соломкой.
Варево ещё с полчаса булькает, МЫ ВЫНИМАЕМ МЯСО и вот тогда закладываем капусту, картошку, чуть позже резаную петрушку и выдавливаем с полголовки(небольшой) чеснока.
Ждём ещё с полчаса, выключаем и забываем.
Борщ отдыхает до завтра, мясо тоже отдыхает после того, как его освободили от косточки и положили в контейнер.
На следующий день мы всё это едим.
Разогреваем борща, сколько надо, крошим в тарелку мяску сколько надо и обязательно сметанку. Можно с водочкой.
Почему ждать? Да потому что опыт так говорит - чёрт-те какие там физико-химические реакции, но вкус становится цельным, а в первый день он раздельный - свёкла отдельно, капуста отдельно. Но есть и срок годности - на 3-4 день вкус теряется, слабеет. Готовьте в меру.
Деньги за рецепт можете отправить Захару Прилепину. Я не шучу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я беспокоюсь насчет пауэрлифтинга - как бы не вылететь из обоймы. У меня, конечно, есть тренер, но он явно не готов взять меня под крылышко. На соревнования я буду ездить без него - слава богу, успела вкусить прелести выступления с поддержкой Олега - если что, он и штангу подаст, и пояс, ...
Ай техника! Слава тем, кто создал Интернет! Выпили вместе за общее здоровье и закусили. Вспомнили юность-молодость и журфак МГУ! Нахлынули воспоминания! А их много! 52 года дружим! Сколько было приключений! Антиномии! Абсурд в мировой реальности - и радость в личной ...
Бой курантов - 2012 01:06  В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть. Пересматривая эти фильмы даже в пятый раз, можно все равно выделять какие-то н ...
Я вам тут рассказываю, как гоночную трассу при выделенных средствах с 2016 года не могут начать строить, а оказывается, ее хотели построить еще в 90-е годы. Даже газета сохранилась. ...