Не дождался

топ 100 блогов serega13315.03.2017 http://ivalnick.livejournal.com/   обещал свой рецепт борща. Но я подумал, что наверняка буду его ругать, так что пусть он ругает меня.
Итак, для начала возьмём мясо, я предпочитаю свинятину, грамм 600-700 с косточкой, можно окорок. Промываем, заливаем, доводим до кипения и мощно плюём в сторону тех, кто советует сливать бульон после закипания. В моей шкале нет названия для подобных идиотов. Конечно же, мы снимаем накипь и оставляем мсяо тихо булькать. Примерно час.
Тем временем, не торопясь, подкрепляясь из маленькой бутылочки, мы меланхолично кромсаем свёклу - брусочками, морковку - аналогично, лук - четвертькольцами и сладкий перец, про который не пишут - тонкими полосками. Плавно пассеруем всю эту хрень на чугунной сковороде, предварительно добавив рафинированное дезодорированное масло "Олейна"(А может, заплатят за рекламу?) и подсаливаем месиво. Или любое другое масло(один фиг не заплатят). Когда пассерование заканчивается(это надо нюхать и видеть), добавляем - нет, не томатную пасту, а краснодарский соус.
Теперь перекладываем всю пассеровку в большую каструлю с мясом и бульоном, но не успокаиваемся - солим, кидаем лаврушку, горошный перец, шинкуем капусту и режем картофлю кубиками, а лучше недлинной соломкой.
Варево ещё с полчаса булькает, МЫ ВЫНИМАЕМ МЯСО и вот тогда закладываем капусту, картошку, чуть позже резаную петрушку и выдавливаем с полголовки(небольшой) чеснока.
Ждём ещё с полчаса, выключаем и забываем.
Борщ отдыхает до завтра, мясо тоже отдыхает после того, как его освободили от косточки и положили в контейнер.
На следующий день мы всё это едим.
Разогреваем борща, сколько надо, крошим в тарелку мяску сколько надо и обязательно сметанку. Можно с водочкой.
Почему ждать? Да потому что опыт так говорит - чёрт-те какие там физико-химические реакции, но вкус становится цельным, а в первый день он раздельный - свёкла отдельно, капуста отдельно. Но есть и срок годности - на 3-4 день вкус теряется, слабеет. Готовьте в меру.
Деньги за рецепт можете отправить Захару Прилепину. Я не шучу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подобно вольному стиху — Могуч и малопредсказуем — Летит он гордо наверху. А мир любуется внизу им.     Летающий орел Летит по воздуху орел, Расправив ...
...Пока никого нет, я по-быстренькому расскажу о списке всего для летней девочки ) Фото весеннего мальчика просто так: - Комбинезончики хлопковые с ножками и встроенными царапками – 3 штуки. У нас такие ...
Об активности Святейшего Патриарха Кирилла идут разговоры со дня его интронизации. Наблюдая за поездками Патриарха, все время думаешь, когда же он отдыхает?! Вероятно, как Золушка, в дороге.) Заинтересовалась мысленной траекторией передвижения Святейшего только в этом году до ...
Сначала свидомые СМИ выдают страйкбольную игру за лагерь сепаратистов , затем гении-комментаторы оргазмируют в поисках путей победы над Россией: Думаю, в Прибалтике и на Украине скоро введут новую единицу измерения для долгов России, ибо триллионов, как мы видим - уже мало. ...
Событие. Рыжая кошка. Не бывает? Редко, но бывает. Эта история случилась у моей сестры. Был у нее на работе приблудный кот.. Вася. Рыжий Вася, все правильно. Приручился, прикормился, грел сердце и радовал, пел счастливые громкие песни. А потом бац, и на глазах сестры его задавили на ...